Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул дело журналистов дагестанского "Черновика" в прокуратуру

© Скриншот страницы сайта www.chernovik.netОбщественно-политический еженедельник "ЧЕРНОВИК"
Общественно-политический еженедельник ЧЕРНОВИК
Читать ria.ru в
Ленинский суд Махачкалы в понедельник принял решение вернуть в прокуратуру на доработку уголовное дело в отношении главного редактора и четырех журналистов республиканского еженедельника "Черновик", обвиняемых в разжигании социальной вражды, сообщил РИА Новости корреспондент издания Магомед Магомедов.

МАХАЧКАЛА, 12 окт - РИА Новости. Ленинский суд Махачкалы в понедельник принял решение вернуть в прокуратуру на доработку уголовное дело в отношении главного редактора и четырех журналистов республиканского еженедельника "Черновик", обвиняемых в разжигании социальной вражды, сообщил РИА Новости корреспондент издания Магомед Магомедов.

Два уголовных дела в отношении сотрудников одной из самых популярных и второй по тиражу газеты Дагестана были возбуждены 31 июля 2008 года. Следствие усмотрело в ряде опубликованных в газете материалов состав преступлений по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"В ходе предварительных слушаний нами было заявлено ходатайство о направлении дела на доработку в прокуратуру, так как в нем имеется ряд нарушений. Например, дело направлено не по территориальной подсудности (прокуратура направила дело в Ленинский суд по месту регистрации издания, а не в Кировский - по месту ее нахождения). Также у одного из наших журналистов с начала дела были два адвоката, а все следственные действия проводились только с одним. Это также является нарушением", - сообщил собеседник.

По его словам, судья Ленинского суда после возвращения из совещательной комнаты постановил вернуть дело в прокуратуру на доработку.

Официальным комментарием представителей Ленинского суда РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала