РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский критикует единороссов за результаты на выборах в Москве

"Три партии должны пройти. Естественно, преимущество у "Единой России". Иногда слишком большое, не европейское, ближе к азиатскому. И это не потому, что избиратели азиаты, избиратели нормальные, хорошие", - сказал Жириновский в воскресенье журналистам.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что в Мосгордуму пройдут три партии, но критикует "Единую Россию" за "азиатские" результаты на выборах в Москве, а ЦИК РФ - за бюллетени.

"Три партии должны пройти. Естественно, преимущество у "Единой России". Иногда слишком большое, не европейское, ближе к азиатскому. И это не потому, что избиратели азиаты, избиратели нормальные, хорошие", - сказал Жириновский в воскресенье журналистам.

По данным обработки 8,76% бюллетеней, "Единая Россия" набрала 63,34% голосов, КПРФ - 13,9%, ЛДПР - 7,24%, а другие партии в Мосгордуму не проходят.

По словам Жириновского, реальный рейтинг любой проправительственной партии в Европе не превышает 40%.

"Правящая партия в европейских странах никогда не набирает более 40%. Там, где за 70-80%, результаты могут только удивлять", - добавил Жириновский.

По его словам, гонка за процентами заставляет губернаторов в России "выкручивать руки, использовать любые методы, чтобы обеспечить нужный результат". Жириновский привел в пример последние выборы в Германии, где, по его словам, проправительственная партия показала "блестящий результат" - почти 34% голосов.

Жириновский заявил, что наблюдатели от ЛДПР зафиксировали большое количество нарушений в ходе голосования и подсчета голосов на текущих выборах. "Нарушения все те же, и это неприятно: "карусель", подкуп, деньги, вбрасывание бюллетеней", - сказал лидер партии.

По его словам, самая сложная обстановка наблюдалась в Туле, где предварительными результатами и ходом голосования оказались недовольны все партии.

Жириновский сказал также, что ему не понравились избирательные бюллетени, которые ЦИК России предложил для голосования избирателям. "Сами бюллетени не очень понравились. Розовые, по ним очень трудно разобраться избирателю. Избиратель путается, не может понять, за кого ему голосовать", - сказал глава ЛДПР.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала