РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попытки провокаций на выборах провалились - "Гражданский контроль"

Единый день голосования в России, в ходе которого прошли выборы в 75 регионах, прошел без серьезных нарушений, а попытки провокаций провалились, считает исполнительный директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Единый день голосования в России, в ходе которого прошли выборы в 75 регионах, прошел без серьезных нарушений, а попытки провокаций провалились, считает исполнительный директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров.

"Я считаю, что выборы организованы хорошо, каких-то крупных нарушений нет. По Москве в целом также нормально", - сказал Федоров в интервью РИА Новости.

Москва, Тульская область и Марий Эл выбирали 11 октября региональные парламенты. В ряде региональных столиц формируются городские собрания, в приамурском Благовещенске, Грозном и Астрахани выбираются мэры. Ингушетия и Чечня впервые в истории избирают органы местного самоуправления.

Говоря о выборах в Мосгордуму, Федоров заявил, что "были определенные провокации, чтобы навести тень на легитимность этих выборов". По словам эксперта, проверки сообщений не подтвердили, что были нарушения.

"Были попытки вброса в общественное сознание, - через средства массовой информации, через каких-то своих людей, - что выборы не легитимные, что якобы были массовые нарушения, но массовых нарушений не было", - отметил Федоров.

На вопрос, чьи это могли быть провокации, политолог ответил: "Может быть, это выгодно каким-то оппозиционным силам".

По его словам, несколько провокаций на одном из избирательном участке Москвы было со стороны КПРФ.

"Люди приходили от КПРФ, пытались сфотографировать списки избирателей, на том же участке пытались получить талон на чужой паспорт. После того, как член избирательной комиссии спросил "Зачем это вы делаете?", сказали "Это мы проверяем", - сообщил Федоров.

По его словам, из Ингушетии на специальный сервис ассоциации по приему обращений избирателей "Код правды" пришло несколько sms-сообщений, что люди, не знают, где находятся их избирательные участки, а в Волгоградской области один из кандидатов вел самоагитацию у выхода с избирательных участков.

Комментируя итоги в Мосгорудму, Федоров сказал, что партии получили голоса по результатам своей работы.

Единороссы после подсчета 5,59% протоколов набирают на состоявшихся в воскресенье выборах в Мосгордуму 62,9%. Согласно данным ГАС "Выборы", на втором месте КПРФ с 13,9%, далее ЛДПР - 7,2%, "Справедливая Россия" - 5,6%, "Яблоко" - 5,2%, "Патриоты России" - 2,3%. Таким образом, пока 7-процентный барьер преодолевают лишь три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

"Кто как поработал, тот так и получает. У ЛДПР не было практически никакой агитации, КПРФ - чуть лучше, они на втором месте. Лучше отработала, конечно, "Единая Россия" - с точки зрения агитации", - сказал эксперт.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала