Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эмиссар Обамы не убедил Израиль и палестинцев возобновить переговоры

© Иллюстрация РИА НовостиИзраиль, Палестина
Израиль, Палестина
Спецпосланник президента США Барака Обамы Джордж Митчелл завершил в воскресенье очередной раунд челночных консультаций на Ближнем Востоке, вновь не сумев вернуть Израиль и палестинцев за стол мирных переговоров.

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 окт - РИА Новости. Спецпосланник президента США Барака Обамы Джордж Митчелл завершил в воскресенье очередной раунд челночных консультаций на Ближнем Востоке, вновь не сумев вернуть Израиль и палестинцев за стол мирных переговоров.

В воскресенье он провел с главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху и министром обороны Эхудом Бараком часовую - вторую в рамках визита - встречу, на которой, как сообщила канцелярия премьера, "стороны продолжили обсуждение путей продвижения мирного процесса".

Дискуссия возобновится на следующей неделе в Вашингтоне, куда отправятся эмиссар Нетаньяху Ицхак Молхо и высокопоставленный сотрудник министерства обороны Михаэль Герцог, сказано в пресс-релизе.

Ранее на этой неделе Митчелл встречался в Рамаллахе с главой Палестиной национальной администрации Махмудом Аббасом и ездил в Каир на переговоры с египетским руководством, которое нередко берет на себя функции посредника в палестино-израильских отношениях.

Итоговые пресс-релизы описывали контакты Митчелла как "полезные и эффективные", но были скупы на подробности.

Основным препятствием для возобновления палестино-израильского диалога, который были прерван в конце прошлого года, принято считать строительство в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан.

Палестинцы отказываются возвращаться за стол мирных переговоров без полного прекращения поселенческой деятельности. Израиль, несмотря на давление США, готов вести речь лишь о частичном и временном моратории.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала