Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С таким футболом сборная России обязана ехать в ЮАР - Мутко

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Владимир Путин, президент РФ Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, министр спорта РФ Виталий Мутко
Председатель правительства РФ Владимир Путин, президент РФ Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, министр спорта РФ Виталий Мутко
"Если мы можем на уровне играть с Германией, то не имеет значения, кто нам попадется (в стыковых матчах), - сказал Мутко журналистам после игры. - Мы обязаны проходить на чемпионат мира. Без России чемпионат мира как свадьба без музыки".

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Футбол, который продемонстрировала сборная России в матче с Германией, не оставил у президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко сомнений в том, что команда Гуса Хиддинка пробьется на чемпионат мира-2010.

В субботу россияне в "Лужниках" уступили сборной Германии со счетом 0:1, хотя создали немало голевых моментов. Немцы, игравшие последние 25 минут встречи в меньшинстве, забронировали путевку в ЮАР, подопечным Хиддинка предстоят стыковые матчи в ноябре.

"Если мы можем на уровне играть с Германией, то не имеет значения, кто нам попадется (в стыковых матчах), - сказал Мутко журналистам после игры. - Мы обязаны проходить на чемпионат мира. Без России чемпионат мира как свадьба без музыки".

По мнению президента РФС, сборная России "может играть еще сильнее". Кроме того, он заявил, что справедливым результатом матча с немцами "как минимум должна была быть ничья", а поездку в ЮАР "заслуживают обе сборные".

"Но ты играешь так, как тебе позволяет соперник. Немцы все-таки сильная, опытная команда. Мы должны быть объективны, они играют на высочайшем уровне всегда. А мы только начинаем, нам нужен еще опыт. Из такого матча будут сделаны серьезные выводы. Мы получили неоценимый опыт", - сообщил Мутко.

По словам Мутко, российские футболисты "расстроились, потому что играли достаточно неплохо". При этом президент РФС напомнил, что еще несколько лет назад "мы с грехом пополам обыгрывали Словению, Албанию".

"Сейчас мы видим, что наша команда может играть с одним из лидеров мирового футбола. Когда мы включали скорость, то они (немцы) не могли ничего сделать. Но надо реализовывать моменты", - заметил Мутко.

По словам Мутко, домашний стыковой матч, скорее всего, будет проведен на стадионе "Лужники". "Посмотрим, какой нам попадется соперник. Возможно, будем играть здесь, чтобы побольше пришло народу поддержать сборную. Чтобы футболисты чувствовали поддержку", - сказал президент РФС.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала