Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Космический турист впервые показал клоунский нос с околоземной орбиты

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкЭкипаж очередной экспедиции на МКС готовится к старту с космодрома Байконур
Экипаж очередной экспедиции на МКС готовится к старту с космодрома Байконур
Космический турист, основатель канадского Cirque du soleil Ги Лалиберте, вернувшийся в воскресенье на Землю вместе с экипажем 19-й экспедиции (россиянин Геннадий Падалка и американец Майкл Барратт) получил во время полета возможность принести радость многим людям на Земле, став первым космическим клоуном.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Космический турист, основатель канадского Cirque du soleil Ги Лалиберте, вернувшийся в воскресенье на Землю вместе с экипажем 19-й экспедиции (россиянин Геннадий Падалка и американец Майкл Барратт) получил во время полета возможность принести радость многим людям на Земле, став первым космическим клоуном.

Перед полетом он сказал в интервью РИА Новости, что на МКС весь объединенный экипаж наденет клоунские носы и помашет жителям Земли. Нужно привнести юмор, пусть смеются на Земле и в космосе. Я хочу просто принести радость людям. Это серьезное путешествие, но хочется и веселья, признался артист. Он надевал на МКС красный клоунский нос, о котором говорил, что для него это - "воплощение всего, что он хотел бы делать в жизни".

"Когда Cirque du soleil только начинался, я сказал, что хочу делать людей счастливыми. И моя мечта, чтобы однажды все люди на планете смогли в один момент надеть вот такой клоунский нос. Это символ маленького ребенка, который отправляется в космос. Да, я хочу быть первым клоуном в космосе", - сказал Лалиберте.

Лалиберте поделился до полета с РИА Новости планами по возвращению на Землю и сказал, что сразу займется главной страстью своей жизни - цирком, в частности, будет продолжать заниматься своей благотворительной миссией по сохранению чистой воды на Земле. При этом он отметил, что, конечно, в первую очередь, после возвращения на Землю увидится с детьми, семьей, любимой, друзьями.

У Ги Лалиберте пять детей, которые называют его "папа-дракон", за то, что артист любит показывать им фокусы с глотанием огня.

При этом он добавил, что первыми, кому он позвонит после приземления, будут его родители. Моя девушка будет ждать меня здесь, в России, а родители будут далеко, сказал Лалиберте.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала