Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единый день голосования в России начался с Чукотки и Камчатки

Всего в 75 российских регионах пройдут около 7 тысяч выборов разного уровня, в которых смогут принять участие около 30 миллионов избирателей. В Москве, Тульской области и Республике Марий Эл изберут парламенты, в ряде региональных столиц будут избраны мэры и горсобрания.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Единый день голосования начался в России, первыми в 8.00 воскресенья по местному времени (23.00 мск субботы) открылись участки на Чукотке, где выбирают главу Чукотского района, и на Камчатке, где определятся главы двух районов и состав горсовета столицы Корякии Паланы, в ряде сел обоих регионов пройдут также выборы глав и советов депутатов.

Часом позже, в полночь по московскому времени и 8.00 по местному, к самым восточным российским регионам присоединятся Магаданская область, где выберут одной районное и одно поселковое собрание, Курилы, где пройдут выборы горсобраний Курильска, Южно-Курильска и Северо-Курильска и глав двух последних городов, а также Якутия - там выберут глав Нижнеколымского и Аллаиховского улусов и Аллаиховское райсобрание.

Еще через час начнут голосовать Сахалин, где среди прочего выберут главу и горсобрание Южно-Сахалинска, Приморье, где сформируют городскую думу Спасск-Дальнего, Хабаровский край с несколькими дополнительными и повторными выборами, а также продолжит голосовать Якутия - там в Единый день голосования вступит Верхоянский район, а часом позже - еще восемь районов.

Всего в 75 российских регионах пройдут около 7 тысяч выборов разного уровня, в которых смогут принять участие около 30 миллионов избирателей. В Москве, Тульской области и Республике Марий Эл изберут парламенты, в ряде региональных столиц будут избраны мэры и горсобрания. Впервые путем всенародного голосования будут сформированы муниципальные органы власти в Чечне и Ингушетии, где до сих пор местные главы назначались региональной властью.

Не будет выборов в Петербурге, где 11 октября должны были избрать муниципальные советы трех городских районов, - в двух из них оказалось, что количество кандидатов не соответствует числу мандатов, еще в одном выборы отменены из-за неправильной "нарезки" избирательных округов.

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала