Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противники "Охта центра" митингуют в Петербурге

"Марш за сохранение Петербурга", участники которого протестуют против строительства в северной столице "Охта центра" с 400-метровым небоскребом, собрал представителей политических и общественных движений разного толка. Изначально организаторы планировали устроить шествие, однако им удалось договориться с городскими властями только о проведении митинга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 окт - РИА Новости. "Марш за сохранение Петербурга", участники которого протестуют против строительства в северной столице "Охта центра" с 400-метровым небоскребом, собрал в субботу днем представителей политических и общественных движений разного толка, передает корреспондент РИА Новости.

Около дворца спорта "Юбилейный" собрались несколько сотен человек. Среди них представители как партии "Яблоко", которая является одним из организаторов акции, так и КПРФ, "Справедливой России" и других партий. Кроме того, в "Марше" принимают участие представители ряда общественных организаций, в том числе не имеющих к политике никакого отношения.

Изначально организаторы планировали устроить шествие, однако им удалось договориться с городскими властями только о проведении митинга.

За акцией наблюдают значительное число сотрудников милиции. Пока никаких инцидентов не произошло.

"Охта центр" предполагает создание общественно-делового района. Его доминантой станет 400-метровая башня. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей. Предполагается, что строительство архитектурной доминанты "Охта центра" будет завершено к 2012 году. Весь комплекс будет построен в 2016 году.

Разрешение на строительство "Охта центра" подписала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Это решение вызвало бурные протесты общественности, которая опасается, что 400-метровая высотка в непосредственной близости от исторического центра, внесенного в фонд культурного наследия ЮНЕСКО, испортит панораму города.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), итоги которого были опубликованы накануне, строительство "Охта центра" не одобряет каждый второй житель Санкт-Петербурга.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала