Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост через Волгу, строящийся в Волгограде более 10 лет, откроют

© РИА Новости / Давыдов БорисМост через Волгу, строящийся в Волгограде более 10 лет, откроют
Мост через Волгу, строящийся в Волгограде более 10 лет, откроют
Читать ria.ru в
Общая длина мостового перехода - почти 29,7 километра, стоимость проекта - 50 миллиардов рублей. Строительство мостового сооружения разбито на четыре пусковых комплекса.

ВОЛГОГРАД, 10 окт - РИА Новости, Ирина Ильичева. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода через Волгу, строящегося в Волгограде с 1996 года, пройдет в субботу, сообщил РИА Новости представитель администрации Волгоградской области.

"Ожидается, что в церемонии открытии моста примут участие вице-премьер Сергей Иванов, министр транспорта РФ Игорь Левитин, руководство Волгоградской области, ветераны и строители", - сказал собеседник агентства.

В конце 90-х годов проект "заморозили" из-за недостатка финансирования, строительство моста возобновилось лишь в 2005 году. Все это время единственным связующим звеном между берегами Волги в пределах Волгограда оставалась плотина Волжской ГЭС, которая из-за интенсивного транспортного потока испытывает колоссальные нагрузки. Мостовой переход в Волгограде, включающий мост через Волгу, правобережные и левобережные транспортные развязки, должен снизить нагрузки на плотину гидроэлектростанции, разгрузить транспортные магистрали Волгограда и увеличить пропускную способность дорог федерального значения до Москвы, Саратова и Астрахани, а также обеспечить выход на республики Средней Азии.

Общая длина мостового перехода - почти 29,7 километра, стоимость проекта - 50 миллиардов рублей. Строительство мостового сооружения разбито на четыре пусковых комплекса.

"Получены все необходимые разрешения на ввод первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода в эксплуатацию. Длина вводимого сооружения 7,1 километра, оно включает мост через Волгу длиной 1,213 тысячи километров, правобережные и левобережные эстакады, четыре дорожные развязки и мост через ерик Верблюд", - сказал представитель обладминистрации.

По его словам, стоимость первой очереди первого пускового комплекса составила 12,5 миллиарда рублей, из которых 2,74 миллиарда - средства областного бюджета, а остальные - федерального. Контракт на строительство был заключен с генеральным подрядчиком ОАО "Волгомост".

"Волгоградский мост имеет не только важное стратегическое значение для страны, так как с его вводом российские грузоперевозчики получают выход на Казахстан, Узбекистан и Китай. Открытие мостового перехода также имеет и огромное социально-экономическое значение для региона, так как обеспечивает постоянной транспортной связью Волгоград и районы левобережья, снижает затраты на перевозку пассажиров и грузов автомобильным транспортом", - сказал представитель обладминистрации.

Строительство второй очереди мостового перехода через Волгу началось в июне текущего года. В рамках этой части проекта будет построен мостовой переход через реку Ахтуба в Волго-Ахтубинской пойме, две транспортные развязки в Среднеахтубинском районе Волгоградской области и два пешеходных тоннеля.

Третья очередь проекта включает расширение существующей трассы регионального значения - от моста через Волгу до моста через Ахтубу. Четвертый и последний пусковой комплекс предусматривает строительство второй нитки мостового перехода через Волгу, что выведет транспортные потоки с моста на трассу М6 и вместе с проектируемой дорогой "Обход Волгограда" свяжет воедино все федеральные трассы, подходящие к городу с разных направлений - Ростова, Астрахани, Элисты и Саратова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киргизии заявили, что держат ситуацию с отключением света под контролемВсе транзитные линии электропередачи между регионами Казахстана включеныЭксперт рассказал, нужно ли определять вариант коронавируса у зараженногоАэропорты в Узбекистане открылись после масштабного сбояВ Бишкеке частично восстановили электроснабжениеКурс доллара вырос на 1,28 рубляВ Нижнем Новгороде участковый спас женщину от нападения бродячей собакиУспехи Белоруссии всегда раздражали Запад, заявил ЛукашенкоШардаринская ГЭС на юге Казахстана приостановила выработку энергииВ школе в Дзержинске отстранили от работы повара, накладывавшего еду рукамиВ Совфеде заявили о попытках вмешаться извне в проект о публичной властиВ Узбекистане возобновилась поэтапная подача электроэнергииВ ЛНР заявили, что обстановка в Донбассе напоминает предвоеннуюКадыров заявил, что на месте Путина "давно забрал бы Украину"Дроны-камикадзе "Калашникова" КУБ начнут поставлять на экспорт"Росатом" создаст с ОАЭ рабочую группу по малым АЭСДодон вновь прибыл в генпрокуратуру Молдавии для дачи показанийКомитет Совфеда поддержал закон о пожизненном заключении для педофиловИсточник рассказал о мужчине, задержанном за ограбление вдовы ГрадскогоТурция планирует открыть авиарейсы в регионы Армении