Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперименты по "дроблению" оценок в школах могут начаться в этом году

© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкЭксперименты по "дроблению" оценок в школах РФ могут начаться в этом году - Фурсенко
Эксперименты по дроблению оценок в школах РФ могут начаться в этом году - Фурсенко
Эксперименты по более дробной оценке успеваемости в российских школах - например, по 10-балльной шкале - начнутся в этом году, переход на новую систему возможен через четыре-шесть лет, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в Париже.

ПАРИЖ, 9 окт - РИА Новости, Владимир Добровольский. Эксперименты по более дробной оценке успеваемости в российских школах - например, по 10-балльной шкале - начнутся в этом году, переход на новую систему возможен через четыре-шесть лет, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко журналистам в пятницу в Париже.

"Конечно, она (более дифференцированная шкала) нужна. Хотя бы потому, что ребят надо приучать к тому, что на выходе у них будет на ЕГЭ 100-бальная шкала. Их нужно подготовить к более дифференцированной оценке своих знаний", - сказал Фурсенко, который возглавляет российскую делегацию на проходящей в Париже Генеральной конференции ЮНЕСКО.

"Как эксперимент это может быть запущено в этом году", - сообщил министр, но добавил, что "никаких революций в этом вопросе быть не может".

"И ребята должны признать новую шкалу оценок, и родители, и учителя должны для себя точно оценить, что за что ставится", - считает Фурсенко.

"Что касается системы, которая была бы обязательной для всей средней школы, то такая система может возникнуть как единая система для России не раньше, чем через четыре-пять-шесть лет. Точно не раньше", - сказал министр.

Министр еще не определил, сколько баллов смогут получать в будущем российские школьники.

"Я жду предложений от экспертов. По моему общению с экспертами, они считают, что десятибалльная шкала сегодня вполне могла бы быть реализована", - сказал Фурсенко.

По его словам, министерство проведет в этом году семинары и встречи, чтобы найти добровольцев.

Фурсенко считает, что для начала этого эксперимента "требуется очень серьезная подготовительная работа, психологическая".

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала