Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осеннее помешательство, или Как избавиться от депрессии

Каждый пятый человек на планете страдает от депрессии. 10 октября во всемирный день психического здоровья РИА Новости составило список правил, помогающих избавиться от сезонной болезни.

10 октября отмечается всемирный день психического здоровья. Каждый пятый человек на планете страдает осенней депрессией, считают психологи. Если без видимых причин вам становиться грустно, тревожно и тоскливо – это первые признаки сезонного недуга. Но, как и большинство болезней, депрессия лечится. Проанализировав мнения специалистов, РИА Новости составило хит-парад советов "Как избавиться от осенней депрессии".

В первую очередь, не пытайтесь успеть все и сразу, избегайте перегрузок. Научитесь расставлять приоритеты и планировать свое время. В течение дня каждый час старайтесь делать пятиминутные перерывы и чередуйте различные виды деятельности. Любое дело старайтесь выполнять с улыбкой, ведь смех – лучшее лекарство от недугов.

Осенью для восполнения нехватки солнечных лучей посещайте солярий: 10 минут в неделю будет вполне достаточно. Также старайтесь больше двигаться, к тому же осенние месяцы – подходящее время для начала походов в спортзал. Особое внимание уделите питанию: чтобы быть в тонусе, в ежедневный рацион необходимо ввести минимум 400 граммов свежих овощей и фруктов.

На период обострения простудных заболеваний - осенью и зимой - замените напитки, содержащие кофеин, травяными настоями, отварами шиповника или фитобальзамами. А вот алкоголь употреблять не стоит: он лишь усугубляет переживания и усиливает стресс.

Хорошо поднимают настроение яркие цвета. Если в вашем гардеробе преобладает одежда в темных тонах, выбирайте аксессуары насыщенных радостных оттенков. Красный цвет ускоряет сердцебиение и повышает температуру тела, синий успокаивает, а желтый стимулирует мышление и творческую активность.

Всемирный день психического здоровья празднуется по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке ВОЗ. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 450 миллионов людей на планете страдают различными психическими заболеваниями. В западных странах каждый седьмой человек подвержен алкоголизму и депрессиям.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала