Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев не смог встретиться с Ющенко из-за своего насыщенного графика

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев и Виктор Ющенко перед началом заседания саммита глав стран СНГ
Дмитрий Медведев и Виктор Ющенко перед началом заседания саммита глав стран СНГ
Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что не встретился со своим украинским коллегой Виктором Ющенко в рамках саммита СНГ в Кишиневе из-за своего графика.

КИШИНЕВ, 9 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что не встретился со своим украинским коллегой Виктором Ющенко в рамках саммита СНГ в Кишиневе в пятницу из-за своего графика.

"Мы с ним не пообщались, так как у меня свой рабочий график, и я еду домой", - сказал Медведев журналистам.

Ющенко утверждает, что их встреча с Медведевым невозможна из-за позиции российской стороны.

В августе президент РФ направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. Ющенко, в свою очередь, обнародовал заявление, в котором высказал разочарование позицией российской стороны.

Выступая в конце сентября в Питтсбургском университете, Медведев отметил, что, на его взгляд, со стороны украинского руководства, в том числе президента, не предпринимались достаточные шаги для развития российско-украинских отношений. Он заявил, что не склонен преувеличивать расхождения между Россией и Украиной, но при этом признает, что на межгосударственном уровне отношения двух стран деградировали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала