Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Караченцов отметит юбилей праздничным вечером и поездкой в Италию

Народный артист России Николай Караченцов в преддверии своего 65-летнего юбилея, который отметят 27 октября в Театре Эстрады, чувствует себя хорошо и планирует после торжеств отправиться в поездку в Италию.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости, Наталия Курова. Народный артист России Николай Караченцов в преддверии своего 65-летнего юбилея, который отметят 27 октября в Театре Эстрады, чувствует себя хорошо и планирует после торжеств отправиться в поездку в Италию, сообщила на пресс-конференции в пятницу его супруга, актриса Людмила Поргина.

"Он сделал большие успехи. Коля уже 45 минут играет в теннис, водит машину, ездит на лошади. Нам разрешили летать. И после дня рождения мы собираемся в итальянский город Бари, чтобы поклониться мощам Николая Угодника и поблагодарить его за спасение Коли", - сказала она.

По словам Поргиной, самое сложное сегодня - это восстановить речь. "Мы работаем над каждым звуком и каждой буквой, и уже небольшие достижения есть", - пояснила она.

О юбилейном вечере Караченцова рассказала режиссер представления Ольга Анохина. По ее словам, это будет вечер в жанре "капустника".

"Все артисты, певцы, музыканты, друзья и коллеги Николая Петровича готовят специальные номера, посвященные его юбилею. И надо сказать, что не было человека, который бы отказался от участия или потребовал гонорар. Все выступают ради любви и дружбы к этому уникальному артисту и потрясающему человеку", - отметила она.

Центральным событием вечера станет выступление театра "Ленком", где Караченцов прослужил более 40 лет, во главе с главным режиссером Марком Захаровым.

Придут его поздравить и такие театральные мэтры, как Александр Калягин и Александр Ширвиндт. Олег Митяев исполнит песню Юрия Визбора, с которым Караченцов дружит. И будет еще много сюрпризов, которые пока устроители не раскрывают.

Как отметили организаторы, к их сожалению, в ходе вечера не будет театрального спектакля по мотивам переписки Цветаевой, Пастернака и Рильке, в ходе которого Караченцов должен был впервые после автокатастрофы выйти на сцену. Это сложный проект, который просто не успевают завершить к юбилею артиста, но он, безусловно, состоится, и работа над ним идет.

Кто не попадет на вечер в Театр Эстрады, сможет посмотреть вечер в записи на ВГТРК.

Что касается близких друзей, то они продолжат этот праздничный вечер в кафе возле Театра Эстрады.

"Юбилей Николая Петровича, я думаю, продлится не меньше недели, - сказала Поргина. - К нам приезжают друзья не только из России, но и из Испании, Англии и США".

Это будет не первое появление всенародного любимца на театральной сцене после автомобильной аварии в 2005 году, в результате которой он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, - в апреле 2008 года Караченцов праздновал в "Ленкоме" 40-летие творческой деятельности.

Как рассказали ранее в столичной мэрии, на подготовку и проведение праздничного вечера Караченцова московские власти выделят 404 тысячи рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала