РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр культуры Франции не собирается в отставку из-за тайских юношей

"Я волнуюсь, потому что думаю сейчас о своей чести, о своей семье, о своих детях, о моей матери. Эти вещи очень важные. Я защищаю свою честь. Да, у меня были отношения с мальчиками. Но нельзя смешивать гомосексуализм и педофилию", - заявил министр культуры Франции Фредерик Миттеран.

ПАРИЖ, 8 окт - РИА Новости, Владимир Добровольский. Министр культуры Франции Фредерик Миттеран заявил, что в Таиланде пользовался услугами своих ровесников, преступлений не совершал и от министерского портфеля отказываться не намерен.

В четверг вечером он выступил в эфире телеканала TF1, защищаясь от нападок оппозиции.

На этой неделе французская оппозиция припомнила министру рассказы о сексуальном туризме из книги "Дурная жизнь", которая с успехом вышла в 2005 году. Замглавы партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в телепередаче зачитала выдержки из книги, которые были опубликованы на сайте организации и тут же перепечатаны французскими СМИ.

"Обилие крайне привлекательных и немедленно доступных мальчиков наполняет меня желанием, которое мне больше не нужно укрощать и скрывать. Деньги и секс - я в центре моей системы, которая, наконец, работает, потому что я знаю, что мне не откажут", - писал Миттеран.

И из "левого" и из "правого" лагерей на министра посыпались обвинения в покровительстве сексуальному туризму и связям с несовершеннолетними, и в четверг министр пришел объясниться в телевизионную студию.

"Я волнуюсь, потому что думаю сейчас о своей чести, о своей семье, о своих детях, о моей матери. Эти вещи очень важные. Я защищаю свою честь. Да, у меня были отношения с мальчиками. Но нельзя смешивать гомосексуализм и педофилию", - заявил министр в итоговом выпуске телеканала TF1.

Он признал, что совершил ошибку, но не преступление.

"Потому что я был каждый раз с сознательными людьми своего возраста. Не было никакой двусмысленности. По прошествии времени я считаю, что совершил ошибку против идеи человеческого достоинства", - утверждает Миттеран.

Он отметил, что книга не целиком биографична: "это один из способов описать жизнь, которая, несомненно, во многом похожа на мою, но во многом - и на жизнь других людей".

Он немедленно осудил сексуальный туризм и педофилию, назвав обвинения против себя "началом клеветы".

Министр также заявил, что никогда не думал подавать в отставку, а в четверг президент страны Николя Саркози вновь выразил ему доверие.

"Он подтвердил мне свое доверие, как и господин (премьер-министр Франсуа) Фийон, который сказал, что начал ценить меня, когда прочитал мою книгу. Его, несомненно, поразила искренность и, возможно, смелость", - сказал Миттеран.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала