РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия, Турция и Израиль начнут консультации по "Голубому потоку-2"

"Уже в ближайшее время начнутся трехсторонние консультации с участием Турции, России и Израиля", - сказал глава "Газпром экспорта" Александр Медведев.

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 окт - РИА Новости, Александр Соловский. Россия, Турция и Израиль в ближайшее время начнут консультации по проекту газопровода "Голубой поток-2", сообщил заместитель председателя правления "Газпрома", глава "Газпром экспорта" Александр Медведев в четверг журналистам.

"Уже в ближайшее время начнутся трехсторонние консультации с участием Турции, России и Израиля", - сказал он.

Медведев отметил, что газопровод, по которому газ будет поступать как на турецкий рынок, так и в страны Ближнего Востока, имеет для региона "не только экономическую, но и политическую ценность".

Россия и Турция в конце марта договорились о создании рабочей группы по реализации проекта "Голубой поток-2", который даст возможность поставлять российский газ на Ближний Восток, в Израиль и другие страны. В частности, "Голубой поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода параллельно с "Голубым потоком", газотранспортной инфраструктуры на территории Турции и далее - морского газопровода в направлении Израиля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала