Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Amazon прекращает сотрудничать с британской почтой из-за забастовок

Известный интернет-ритейлер Amazon объявил о прекращении сотрудничества с Королевской почтой Великобритании из-за срыва сроков доставки заказов, вызванного регулярными забастовками почтовиков.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 8 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Известный интернет-ритейлер Amazon объявил о прекращении сотрудничества с Королевской почтой Великобритании из-за срыва сроков доставки заказов, вызванного регулярными забастовками почтовиков, сообщает интернет-сайт британской газеты Independent.

Работники Королевской почты Великобритании (Royal Mail) проголосовали в четверг за проведение новой общенациональной забастовки из-за разногласий с руководством по вопросам оплаты труда и сокращения рабочих мест.

За проведение акции протеста высказалось 76% членов профсоюза. Если профсоюзу и руководству Royal Mail в скорейшее время не удастся достичь компромиссного решения, то забастовка состоится в течение ближайшего месяца.

Это будет самая масштабная акция протеста сотрудников Королевской почты со времени недельной общенациональной акции протеста почтовиков осенью 2007 года.

Кроме того, в последние месяцы локальные забастовки сотрудников почты в разных уголках Соединенного Королевства приняли уже регулярный характер. В результате заметно выросли потери корреспонденции и задержки в ее доставке.

По данным Independent, тревогу популярного интернет-магазина вызвало и время проведения общенациональной акции протеста почтовиков, приходящееся на предрождественский период.

"Именно время предложенной забастовки побудило Amazon прекратить контракт с почтовой службой, так как могут возникнуть серьезные перебои с доставкой рождественских подарков, заказанных через интернет или по каталогу", - пишет издание.

Пока неизвестно, чьими услугами может воспользоваться Amazon взамен Королевской почты.

Королевская почта Великобритании является государственной компанией. С 1 января 2006 года она утратила свою 350-летнюю монополию на британском рынке, но остается крупнейшим игроком на нем.

Частные почтовые компании самостоятельно осуществляют только сортировку и перевозку корреспонденции, за сбор и доставку которой конкретным адресатам отвечает все равно Royal Mail.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала