РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Министр культуры обратился в прокуратуру по поводу "Охта центра"

Министр культуры РФ Александр Авдеев в четверг направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву заключение Росохранкультуры относительно строительства в северной столице "Охта центра" с 400-метровым небоскребом.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Министр культуры РФ Александр Авдеев в четверг направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву заключение Росохранкультуры относительно строительства в северной столице "Охта центра" с 400-метровым небоскребом, сообщила РИА Новости советник министра Наталья Уварова.

Разрешение на строительство "Охта центра" подписала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Это решение вызвало бурные протесты общественности, которая опасается, что 400-метровая высотка в непосредственной близости от исторического центра, внесенного в фонд культурного наследия ЮНЕСКО, испортит панораму города.

"Согласно заключению Росохранкультуры, правительством Санкт-Петербурга при подготовке и принятии указа дать разрешение на отклонение от предельного параметра разрешенного строительства или объекта капитального строительства на земельном участке по адресу Санкт-Петербург, Красногвардейска площадь, дом 2 литера К были допущены нарушения законодательства", - процитировала она документ Росохранкультуры.

Уварова также сказала, что министр обратился к прокурору города с просьбой принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Копия заключения направлена губернатору Санкт-Петербурга.

Общественно-деловой центр "Охта центр" планируется разместить в Красногвардейском районе на набережной Невы напротив Смольного собора. На этом историческом месте ранее располагались шведский замок Ландскрона и крепость Ниеншанц, Охтинская верфь.

"Охта центр" предполагает создание общественно-делового района. Его доминантой станет 400-метровая башня. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей. Предполагается, что строительство архитектурной доминанты "Охта центра" будет завершено к 2012 году. Весь комплекс будет построен в 2016 году.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала