Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГУ и СПбГУ попали в топ-200 лучших университетов мира

По сравнению с 2008 годом МГУ поднялся на 28 мест и занял 155-е место. В прошлом году Московскому университету досталось только 183-е место, что заставило руководство вуза усомниться в объективности представленных данных об МГУ в рейтинге Times Higher Education.

Московский государственный университет имени Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет оказались во второй сотне ежегодного рейтинга 200 лучших вузов мира, составленного британским журналом Times Higher Education.

По сравнению с 2008 годом МГУ поднялся на 28 мест и занял 155-е место. В прошлом году Московскому университету досталось только 183-е место, что заставило руководство вуза усомниться в объективности представленных данных об МГУ в рейтинге  Times Higher Education.

Из российских вузов кроме Московского университета в рейтинг 2009 года попал только Санкт-Петербургский госуниверситет, оказавшийся на 168-м месте. В прошлом году СПбГУ досталась всего лишь 224-я позиция.

Первое место в этом году уже традиционно досталось Гарварду. Все прочие строчки в первой десятке заняли американские и британские вузы. В пятерку лучших вошли: британский Кембридж и американский Йельский университет, Университетский колледж Лондона, Имперский колледж Лондона и Оксфорд (поделившие пятое место).

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Газодобывающее предприятие на Украине
Кремль назвал условие транзита газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала