Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены группировки "Черные ястребы" получили от 4 до 7 лет заключения

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкДрагомиловский суд рассматривает по делу банды "Черных ястребов"
Драгомиловский суд рассматривает по делу банды Черных ястребов
Читать ria.ru в
Дорогомиловский суд Москвы в четверг приговорил шестерых членов националистической группировки "Черные ястребы", совершивших нападение на двух москвичей в мае 2008 года, к лишению свободы на сроки от четырех до семи лет.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Дорогомиловский суд Москвы в четверг приговорил шестерых членов националистической группировки "Черные ястребы", совершивших нападение на двух москвичей в мае 2008 года, к лишению свободы на сроки от четырех до семи лет.

Суд признал их виновными в совершении преступления по умышленному сговору и на основании ненависти к лицам славянской национальности.

Пятеро подсудимых приговорены к заключению в колонии общего режима. Из них Шахин Худиев и Рахим Садыхов - к четырем годам, Чингиз Арифулин - к четырем с половиной годам, Грант Арутюнов - к шести годам, Дильгам Гусейнов - к семи годам.

Рашад Мамедов, не достигший совершеннолетия, приговорен к отбыванию пяти лет в воспитательной колонии.

Адвокат одного из потерпевших Сергей Сташевский сообщил РИА Новости, что, по его сведениям, в отношении подсудимых в следственных органах находится информация о совершении других преступлений на почве национальной ненависти.

"У меня есть сведения о причастности подсудимых к другим аналогичным преступлениям, но подтвердить информацию о проведении следственными органами каких-либо конкретных действий по данным фактам я пока не могу", - сказал Сташевский.

В мае 2008 года семь человек напали в московском метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами, помощь медиков понадобилась и второму потерпевшему.

Подозреваемых задержали летом 2008 года. Им было предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство) и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которые предусматривают максимальное наказание до семи и до 15 лет лишения свободы соответственно.

Один из нападавших, Расул Халилов, был расстрелян неизвестным возле подъезда своего дома 3 сентября.

Прокурор попросил для шестерых участников нападения от четырех до семи лет лишения свободы в колонии общего режима и выразил от лица стороны потерпевших согласие с такими сроками.

Однако адвокат потерпевших заявлял, что несогласен с "формулировкой" и теми обвинениями, которые были предъявлены подсудимым. Адвокат заявил, что подсудимые должны нести ответственность за покушение на убийство, а в их действиях усматривал проявления национализма.

Это дело вызвало бурную полемику в обществе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала