Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы могут отказаться от ламп накаливания досрочно - Набиуллина

© Flickr / Phil_ParkerРегионы могут отказаться от ламп накаливания досрочно - Набиуллина
Регионы могут отказаться от ламп накаливания досрочно - Набиуллина
Регионы РФ могут отказываться от ламп накаливания раньше установленных сроков, требование осуществлять собственные программы по энергоэффективности зафиксировано в проекте закона, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Регионы РФ могут отказываться от ламп накаливания раньше установленных сроков, требование осуществлять собственные программы по энергоэффективности зафиксировано в проекте закона, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

"Те сроки, которые я назвала, по введению лампочек и приборов учета, касаются всех регионов, всей страны. Безусловно, при этом у регионов есть возможность самим приближать эти этапы, то есть делать это быстрее, если говорить о лампочках накаливания и приборах учета", - сказала Набиуллина.

Она отметила, что у регионов есть возможность применять весь комплекс энергосберегающих мер на примере своих городов, кварталов и принимать собственные, региональные программы энергосбережения.

"Требование ко всем регионам иметь собственные программы, которые будут учитывать особенности региона, есть в законе, который готовится ко второму чтению", - отметила глава ведомства.

Отвечая на вопрос о том, учитывается ли проектом по отказу от лам накаливания тот факт, что они дают и обогревающий эффект, Набиуллина отметила, что подобный эффект от ламп накаливания невелик.

"Безусловно, нужно все рассматривать в совокупности и систему отопления совершенствовать также, чтобы у нас не было проблем с отоплением в домах. Эффект от "отопления" лампочками небольшой", - отметила она.

В свою очередь, помощник президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что, по расчетам, доля тепла, которое вырабатывают лампы накаливания, есть, но она покрывается той экономией, которая рассчитана и возможна при отказе от ламп накаливания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала