Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Операция МЧС РФ в Индонезии завершена, спасатели возвращаются домой

© REUTERS / Dylan Martinez Последствия землетрясения у берегов Суматры
Последствия землетрясения у берегов Суматры
Специалисты МЧС России завершили поисково-спасательные операции и оказание медицинской помощи населению в индонезийской провинции Западная Суматра, пострадавшей на минувшей неделе от землетрясения, передает корреспондент РИА Новости.

ОСТРОВ СУМАТРА (Индонезия), 8 окт - РИА Новости. Специалисты МЧС России завершили поисково-спасательные операции и оказание медицинской помощи населению в индонезийской провинции Западная Суматра, пострадавшей на минувшей неделе от землетрясения, передает корреспондент РИА Новости.

Власти Индонезии еще в понедельник объявили о завершении поисково-спасательной операции на Суматре, однако российские специалисты, прибывшие в провинцию в субботу на двух самолетах "Ил-76" со спецтехникой, все эти дни продолжали обследовать разрушенные здания, где под завалами могли находиться люди.

Серия сильных землетрясений на Суматре произошла на прошлой неделе. По информации ООН, погибли не менее 1,1 тысячи человек. По последним данным, под завалами оказались до 4 тысяч человек.

Основная работа МЧС, чей лагерь был разбит в районе аэродрома города Паданг, ставшего эпицентром землетрясения, проходила в этом городе, а также в районе ближайших деревень - Лупу-Алу, Париаман, Пайакумбу.

Параллельно несколько групп спасателей работали в разных районах Паданга и близлежащих деревнях, однако живых под завалами не обнаружили. Всего в городе разрушено несколько сотен домов, общее их число по провинции составляет порядка 2 тысяч.

В понедельник российские специалисты разместили аэромобильный госпиталь на футбольном поле в районе деревни Лупу-Алу, где землетрясение разрушило местную больницу. За три дня врачи МЧС оказали помощь около 500 пострадавшим, провели несколько десятков хирургических операций, помогали местным жителям медикаментами.

В настоящее время госпиталь МЧС демонтирован, в течение дня его доставят на аэродром, откуда, как планируется, в четверг вечером два самолета "Ил-76" доставят на родину всю оперативную группировку МЧС - около 80 человек (спасатели, кинологи, психологи), три машины высокой проходимости и аэромобильный госпиталь.

Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала