Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон об энергоэффективности подготовят ко II чтению в ГД на неделе

Законопроект об энергоэффективности и энергосбережению в РФ будет подготовлен ко второму чтению в Госдуме в течение недели, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Законопроект об энергоэффективности и энергосбережении в РФ будет подготовлен ко второму чтению в Госдуме в течение недели, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

"Мы вчера (на заседании президентской комиссии по модернизации экономики и инновациям) сняли последние разногласия и в течение недели будем готовы вместе с депутатами Госдумы представить его ко второму чтению", - сказала Набиуллина.

По словам Набиуллиной, законопроект "согласован с Минфином".

Помощник президента Аркадий Дворкович, в свою очередь, отметил, что дискуссии, возможно, еще будут на этапе подготовки подзаконных нормативных актов. Но, по его мнению, важно использовать все возможные механизмы стимулирования бизнеса к модернизации производства и переходу на энергоэффективное оборудование - и ускоренную амортизацию, и налоговые кредиты и субсидирование процентных ставок.

Эффективность энергооборудования может стать одним из оснований предоставления компании налогового кредита, полагает Дворкович. А на субсидирование процентных ставок по кредитам на закупку нового энергосберегающего оборудования могут быть направлены средства из резерва правительства.

"Это очень эффективный механизм. У правительства есть полномочия направить на эти цели часть оставшихся неиспользованными ресурсов, предусмотренных на субсидирование", - сказал Дворкович.

"Иначе бизнес вряд ли будет вкладываться в масштабные проекты по повышению энергоэффективности", - заключил помощник президента.

Ранее вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин назвал разработку и принятие этого документа "энергетической революцией". По его словам, проект закона содержит ограничения на использование энергоемких приборов, новые требования по сертификации оборудования, допускает налоговые преференции и субсидирование процентных ставок на приобретение энергоэффективного оборудования, его ускоренную амортизацию, а также кредитование, целью которого являются инвестиции на осуществление программ в этой сфере.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала