Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Медведев утвердил шесть направлений работы по энергоэффективности

Президент России Дмитрий Медведев подписал протокол, утверждающий шесть основных направлений работы по энергоэффективности, сообщил в четверг на брифинге в РИА Новости помощник главы государства Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал протокол, утверждающий шесть основных направлений работы по энергоэффективности, сообщил в четверг на брифинге в РИА Новости помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Он пояснил, что это направления, в частности, "Считай, экономь и плати", проект "Новый свет", проект "Энергоэффективный квартал", проект "Малая комплексная энергетика", проект "Энергоэффективность и социальный сектор" и проект "Инновационная энергетика".

Дворкович отметил, что проекты "Считай, экономь и плати" и "Новый свет" напрямую касаются фактически каждого человека.

"Сразу хочу подчеркнуть, что цель этих проектов, кроме общеэкономической, - повысить эффективность энергопотребления - сделать так, чтобы те, кто ведет себя более эффективно, те, кто рационально использует энергию, удовлетворяя свои потребности, платили меньше, чем тот, кто делает это менее эффективно", - сказал он.

Цель данных проектов - не повышение платежей, не "затягивание поясов", а создание стимулов для рационального, эффективного потребления энергии, подчеркнул Дворкович.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала