Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фестиваль моды "Бархатные сезоны" открылся в Сочи

"Сочи - не только столица Олимпиады 2014 года, но и город фестивалей, и с сегодняшнего дня на неделю - столица моды", - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов, открывая фестиваль.

СОЧИ, 7 окт - РИА Новости. Фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" открылся в курортном городе в среду показом коллекций и причесок старейшей немецкой компании "Шварцкопф и Хенкель", передает корреспондент РИА Новости.

"Сочи - не только столица Олимпиады 2014 года, но и город фестивалей, и с сегодняшнего дня на неделю - столица моды", - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов, открывая фестиваль.

Зрители увидели парикмахерское шоу стилистов "Шварцкопф и Хенкель", победителей международного чемпионата "Золотые ножницы" в разные годы. Свои работы показали Валерий Лазариди - шоу "Антиподы", Игорь Артимос - шоу "Курятник", Надежда Соловьева - шоу "Коррида дес торрес" и Татьяна Грибовская с шоу "Водный мир".

Шоу Лазариди было основано на двух культурах - японской и американской. Стилист сумел объединить замысловатые прически в стиле "гейша", окрашенные в контрастные цвета, и строгую офисную прическу.

Шоу в испанском стиле представила Соловьева: модель в образе Кармен и девять тореро демонстрировали на сцене прически под музыку из оперы Жоржа Бизе "Кармен". Авторские коллекции Соловьевой всегда посвящены преимущественно мужским трендам, а ее шоу-программы всегда полны сексуальной энергии и юмора.

Затем были объявлены победителей десятого юбилейного турнира "Золотые ножницы". 120 участников со всей России показывали свое мастерство авторитетному жюри. В номинации "Мужская прическа с креативным окрашиванием" победителем стала Наталья Демченко из Майкопа; в номинации "Женская прическа" отличилась стилист из Майкопа Лиана Авакян; в номинации "Женская стрижка и креативное окрашивание" победила Сусанна Авакян из Ростова-на-Дону. Победители турнира получили поездку на стажировку в Париж, куда они отправятся уже через две недели.

Двенадцатый международный фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" проводится ежегодно при содействии Национальной Академии индустрии моды. Президентом фестиваля является мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев.

В четверг организаторы фестиваля пообещали парад коллекций российских, итальянских и испанских кутюрье.

Торжественная церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды "Золотое веретено" соберет в сочинском Зимнем театре 10 октября элиту российской моды, именитых кутюрье, международных аналитиков моды, звезд эстрады, театра и кино, политических деятелей, медийных лиц шоу-бизнеса.

Планируется, что участниками церемонии вручения премии станут олимпийские чемпионы различных видов спорта: Ирина Роднина, Светлана Журова, Владислав Третьяк, Наталья Бестемьянова, Ирина Лобачева, Светлана Мастеркова. Ведущими церемонии закрытия заявлены певица Анжелика Агурбаш и актер Олег Марусев.

В этом году количество номинаций Национальной премии увеличится: "Золотое веретено" будет вручено самым успешным компаниям в области декоративной косметики, искусства боди-арта, ногтевой индустрии и народных промыслов.

Рекомендуем
Автомобиль полиции Австрии
Просителя убежища из России убили в Австрии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала