Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памфилова действует в рамках полномочий - пресс-секретарь президента

Глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова действует в рамках своих полномочий, заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова действует в рамках своих полномочий, заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Памфилова заявила, что попросит Генпрокуратуру разобраться в правомерности действий активистов движения "Наши", две недели проводящих кампанию против журналиста Александра Подрабинека за статью, которую считают оскорблением ветеранов. По ее словам, Совет по правам человека не согласен с Подрабинеком, но готов защищать его от нападок. Позиция Памфиловой вызвала непонимание и возмущение у общественников, ветеранов, партии власти и ряда депутатов.

Тимакова напомнила, что совет был создан для оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод, информирования президента о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества.

"Одной из функций совета является функция защиты прав отдельных граждан и в целом содействия формированию гражданского общества в РФ", - сказала пресс-секретарь президента.

Она обратила внимание на то, что в совете работают люди с различными взглядами, в том числе те, кто критикует власть и ее действия.

"Это было принципиальной позицией президента, чтобы разные точки зрения, существующие в гражданском обществе, были представлены в этом совете и глава государства имел возможность с ними знакомиться", - сказала Тимакова.

Активисты "Наших" две недели проводят пикеты около дома Подрабинека в связи с его статьей "Как антисоветчик антисоветчику", в которой он обращается к ветеранам Советского Союза с осуждением после того, как по их инициативе была демонтирована вывеска "Антисоветская" с одной из московских шашлычных. "Наши" посчитали статью оскорблением ветеранов.

"Борьба, в том числе идеологическая, должна вестись цивилизованными методами, которые применяются в правовом государстве. Решение вопросов через суд - это цивилизованный способ для определения виновности того или иного человека", - подчеркнула пресс-секретарь главы государства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала