Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Российское книгоиздательство ежегодно растет более чем на 9%

Российское книгоиздательство развивается динамично несмотря на мировой финансовый кризис, ежегодный прирост в этой отрасли составляет в среднем 9,4%, заявил начальник отдела книжных выставок Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Александр Воропаев.

МАДРИД, 7 окт - РИА Новости, Елена Висенс. Российское книгоиздательство развивается динамично несмотря на мировой финансовый кризис, ежегодный прирост в этой отрасли составляет в среднем 9,4%, заявил в среду начальник отдела книжных выставок Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) Александр Воропаев на 27-й Международной книжной ярмарке LIBER-2009.

"В настоящий момент издательская индустрия России представляет собой рентабельный, динамично развивающийся сектор экономики, о чем свидетельствуют статистические данные", - отметил Воропаев на встрече издателей России и Испании в рамках книжной ярмарки. По его словам, "ежегодный прирост книгоиздательства составляет в среднем 9,4%, по тиражам - 5%".

По словам Воропаева, за последние 10 лет "книгоиздательство в стране выросло в два с лишним раза". "В 2006 году мы перешагнули цифру в 100 тысяч изданных книг, а в 2008-м в стране было издано 123 тысячи 336 книг, и эта тенденция в 2009 году сохраняется", - сказал чиновник.

Во вторник в Мадриде состоялось открытие крупнейшей в испаноязычном мире профессиональной Международной книжной ярмарки LIBER-2009, на которой Россия, впервые за 27 лет проведения ярмарки, стала почетным гостем.

Открывшая ярмарку министр культуры Испании Анхелес Гонсалес-Линде посетила во вторник Национальный стенд России и ознакомилась с представленными в российском павильоне экспозициями. Особое внимание министра вызвала выставка документов из собрания Пушкинского дома, рассказывающих об истории российско-испанских культурных связей, а также стенды, представляющие издания современных российских писателей.

"Многие поколения испанцев воспитывались на произведениях классической русской литературы 19 века. Современных же российских писателей в Испании знают хуже, и восполнить этот пробел поможет участие России в мадридской книжной ярмарке", - отметила министр.

За три дня работы ярмарки посетители Национального стенда России смогут не только ознакомиться с новинками российского книгоиздательства, но и пообщаться с российскими писателями, поэтами и издателями, поучаствовать в нескольких круглых столах по различным темам, касающимся современного состояния российской литературы и книгоиздательства.

Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала