Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Интернет не заменит литературы, уверен Путин

"Действительно, в мире сейчас падает интерес к книгам, в этом смысле мы с вами, Россия, не являемся оригинальными. Виноват здесь интернет или нет, наверное, появляются новые средства коммуникации, но интернет сам никогда не заменит литературу, потому что литература - это живая мысль, ее можно, конечно, и в интернете сформулировать и на бумагу положить - это уже неважно", - сказал Путин.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Интернет никогда не заменит литературы, считает российский премьер Владимир Путин.

"Действительно, в мире сейчас падает интерес к книгам, в этом смысле мы с вами, Россия, не являемся оригинальными. Виноват здесь интернет или нет, наверное, появляются новые средства коммуникации, но интернет сам никогда не заменит литературу, потому что литература - это живая мысль, ее можно, конечно, и в интернете сформулировать и на бумагу положить - это уже неважно", - сказал Путин на встрече с ведущими российскими писателями, проходящей в среду в Москве. Так он отреагировал на слова прозаика Валентина Распутина о том, что в России падает интерес к книгам, в частности, у молодежи, а компьютеры во многом литературу убивают.

"Сейчас читают очень мало, может быть, дело подходит к концу, потому что компьютер портит литературу", - сказал Распутин.

"Литература - это живая мысль, конечно, важно, на каких средствах она отображена, но это уже дело второстепенное. Мы должны исходить из того, что назад человечество не вернем, человечество вошло в эту фазу своего развития", - отметил премьер.

Он выразил уверенность в том, что с какими бы модными течениями искусство ни сталкивалось, какими бы ни были оригинальными средства выражения, "все равно и в нашей стране, и в других странах люди будут возвращаться к вечным ценностям".

"Все нововведения, не связанные с вечными ценностями, все равно будут потихоньку отходить, мне кажется, что переживать на этот счет не стоит. Нужно, чтобы люди этим переболели", - сказал Путин.

Рекомендуем
Роман Путин
Двоюродный племянник Путина возглавил партию "Народ против коррупции"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала