Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девятиклассники не будут сдавать ЕГЭ - глава Рособрнадзора

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДевятиклассники не будут сдавать ЕГЭ - глава Рособрнадзора
Девятиклассники не будут сдавать ЕГЭ - глава Рособрнадзора
Читать ria.ru в
Сообщения СМИ о том, что российские девятиклассники будут сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ), не соответствуют действительности, заявила РИА Новости глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Сообщения СМИ о том, что российские девятиклассники будут сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ), не соответствуют действительности, заявила РИА Новости глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Ряд СМИ со ссылкой на Глебову сообщили, что выпускники девятых классов будут сдавать ЕГЭ в 2011 году.

"Я никогда не заявляла ничего подобного. В девятом классе нет формы аттестации, которая называлась бы ЕГЭ. Это государственная итоговая аттестация в новой форме (ГИА). Это не ЕГЭ", - сказала Глебова.

Глава Рособрнадзора подчеркнула, что ЕГЭ сдают только выпускники 11-х классов. Она пояснила, что путаница могла возникнуть из-за того, что форма сдачи экзаменов и в девятых, и 11-х классах схожая.

Эксперимент по введению новой формы аттестации девятиклассников идет уже пять лет, в этом году в нем участвуют уже 80 регионов, сказала Глебова.

"Мы считаем, что пришло время придать государственной итоговой аттестации девятых классов статус официального экзамена. Этот учебный год будет переходным периодом для того, чтобы отработать нормативно-правовую базу, регламентирующую эту процедуру", - сказала глава Рособрнадзора.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тела погибших в Албании туристов отправили в Россию Песков ответил на вопрос об ограничении въезда жителей Белоруссии в Россию"Киноэкипаж" завершил реабилитацию после полета на МКСПесков ответил на вопрос о мерах поддержки населения из-за нерабочих днейПолитолог Микаелян высказался о словах Путина об умеренном консерватизмеПесков ответил на вопрос об эффективности новых мер по борьбе с СОVID-19В Кремле прокомментировали введение ограничений по COVID-19 в МосквеПесков посетовал на несознательность россиян в вопросе вакцинацииВ Кремле назвали ситуацию с коронавирусом крайне непростойМомент взрыва на заводе под Рязанью попал на видеоВ пермских больницах начали устанавливать дополнительные койки в коридорахОфициальный диалог с НАТО не нужен, заявили в Кремле"Цепляются ко всему": Лукашенко возмутился реакцией на его слова о COVID-19Япония пожаловалась на российский метод ведения войныМосква подтвердила статус лучшего туристского направления в ЕвропеЗастреленная на съемках в США женщина-оператор была гражданкой УкраиныЧитатели Daily Mail поддержали Путина после его критики смены пола у детейВ Совфеде ответили на заявления ВСУ о готовности к "вторжению России"Бывший вице-президент Афганистана назвал ситуацию в стране оккупациейЗахват наблюдателя СЦКК планировался заранее, заявил глава МИД ЛНР