Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен Чечни считает слишком мягким вердикт суда в отношении Орлова

© Иллюстрация РИА НовостиРамзан Кадырови и Олег Орлов Рамзан Кадырови и Олег Орлов
Решение Тверского суда Москвы по иску президента Чечни Рамзана Кадырова против главы правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова было недостаточно суровым.

ГРОЗНЫЙ, 7 окт - РИА Новости. Решение Тверского суда Москвы по иску президента Чечни Рамзана Кадырова против главы правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова было недостаточно суровым, заявил в среду журналистам Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев.

Шестого октября Тверской суд Москвы удовлетворил гражданский иск президента Чечни Рамзана Кадырова к главе "Мемориала" Олегу Орлову, признав его высказывания о личной ответственности Кадырова за гибель сотрудницы грозненского офиса организации Натальи Эстемировой не соответствующими действительности.

Суд постановил взыскать с "Мемориала" 50 тысяч рублей, а с Орлова - 20 тысяч. Также судебное решение предписывает организации в десятидневный срок опубликовать на своем сайте опровержение высказываниям Орлова.

"Господин Орлов легко отделался, он в своих необъективных высказываниях публично оскорбил честь, достоинство и деловую репутацию гражданина Российской Федерации, Героя России Рамзана Кадырова, и в таких случаях суд должен быть более суров", - заявил Нухажиев.

Он напомнил, что в судебном процессе участвовали и чеченские правозащитники, которые дали истинную оценку ситуации с правами человека в Чечне, отличающейся от той, которую рисуют представители "Мемориала".

"Из показаний Орлова складывается впечатление, что "Мемориал" - это организация, которая специализируется на преднамеренной дискредитации президента Кадырова", - считает Нухажиев.

Он отметил, что все проблемы, озвученные "Мемориалом", правозащитному сообществу республики известны.

"Мы занимаемся ими в рамках существующих законов, в тесном взаимодействии с республиканскими и федеральными властями, и, в отличие от "Мемориала", строящего свою работу на основе слухов и домыслов, не занимаемся самопиаром", - добавил Нухажиев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала