Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные военные учения с участие ВС США начинаются в Египте

Читать ria.ru в
Международные военные учения "Bright star 2009" с участием вооруженных сил 12 стран, в том числе США, начинаются в среду в Египте, сообщил египетский генерал Ибрагим Даматы.

КАИР, 7 окт - РИА Новости, Надим Зуауи. Международные военные учения "Bright star 2009" с участием вооруженных сил 12 стран, в том числе США, начинаются в среду в Египте, сообщил египетский генерал Ибрагим Даматы.

По его словам , в маневрах, которые продлятся до 3 ноября, примут участие военные из Египта, США, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Греции, Нидерландов, Турции, Пакистана, Кувейта и Иордании. Всего - более 17 тысяч солдат и офицеров, которым предстоит выполнить 186 различных задач. В учениях задействованы десятки боевых кораблей, самолетов и вертолетов.

"Цель учений - укрепление военного сотрудничества между государствами, принимающими участие в маневрах, обмен опытом в использовании современного вооружения, изучение методики, которую использую иностранные партнеры ", - сказал египетский генерал.

Часть событий в рамках учений "Bright star 2009" будут развиваться на территории США. При этом командование всеми операциями будет вестись из командных пунктов в Каире и штате Вирджиния.

Военные намерены провести стрельбы из разных видов вооружений, отработать десантирование из кораблей и военно-транспортных самолетов, в том числе, сразу после 18-часового перелета из США. Кроме того, участники учений отработают обезвреживание взрывных устройств, заправку самолетов в воздухе, поисково-спасательные операции, а также проведут командно-штабные учения. Запланировано проведение учебных боев в воздухе.

В этом году впервые в рамках "Bright star" пройдут учения по ведению боевых действий в условиях города, а также операций с участием боевых водолазов.

Первые учения "Bright star" состоялись в 1980 году как совместные египетско-американские маневры. Затем к участию в маневрах, которые проходили каждые два года, подключились страны НАТО и некоторые арабские государства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала