Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: новый план США по ПРО не создает для РФ рисков, как предыдущий

© Иллюстрация РИА НовостиНовый план США по ПРО не создает для России тех рисков, которые были ранее
Новый план США по ПРО не создает для России тех рисков, которые были ранее
Читать ria.ru в
"Новый план, который выдвинула администрация Обамы на замену проекта создания третьего позиционного района (ПРО), создает неплохие условия для диалога и, по нашей первоначальной прикидке, не создает тех рисков, которые создавал проект третьего позиционного района", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

ХАРЬКОВ, 7 окт - РИА Новости. Новый план администрации США по ПРО не создает для России таких рисков, как предыдущий, появились неплохие условия для диалога, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Тот план, от которого администрация Обамы отказалась, однозначно создавал риски для безопасности России, хотя нам и говорили, что он создавался для нейтрализации угрозы со стороны Ирана. Новый план, который выдвинула администрация Обамы на замену проекта создания третьего позиционного района (ПРО), создает неплохие условия для диалога и, по нашей первоначальной прикидке, не создает тех рисков, которые создавал проект третьего позиционного района", - сказал в среду министр журналистам.

Администрация предыдущего президента США Джорджа Буша намеревалась разместить в Польше к 2013 году десять ракет-перехватчиков стратегической системы ПРО и радар в Чехии под предлогом предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана, но нынешний президент США Барак Обама 17 сентября заявил, что Вашингтон создаст новую систему противоракетной обороны, более экономичную и высокотехнологичную.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала