Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар произошел на утилизируемой АПЛ на заводе в Северодвинске

Пожар произошел во вторник вечером на атомной подводной лодке (АПЛ) "Казань", утилизируемой на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске Архангельской области, сообщает в среду пресс-служба предприятия.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт - РИА Новости. Пожар произошел во вторник вечером на атомной подводной лодке (АПЛ) "Казань", утилизируемой на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске Архангельской области, сообщает в среду пресс-служба предприятия.

"В 17.35 мск 6 октября на АПЛ "Казань" произошло возгорание изоляционных материалов.

Причиной возгорания стали проводимые в носовой части корабля газорезательные работы по демонтажу гидроакустического комплекса. Вследствие насыщенности отсека горючими изоляционными материалами возгорание переросло в пожар", - говорится в информации.

Пожар был локализован к 23.30, очаги возгорания изолированы. Поскольку в силу конструктивных особенностей АПЛ "Казань" отдельные участки пожара труднодоступны для тушения, то работа пожарных расчетов по ликвидации тлеющих участков пока продолжается.

Специалисты, работавшие на утилизации АПЛ, были эвакуированы. Пострадавших при пожаре нет. В информации отмечается, что материального ущерба предприятию происшествие не нанесло. Проведенные замеры по состоянию окружающей среды показали, что происшествие не создало опасности для жизни и здоровья граждан.

"Несмотря на то, в воздух попали вредные вещества, уровни их предельно допустимых концентраций превышены не были. Радиационный фон в норме. Ядерное топливо из реакторов АПЛ "Казань" выгружено в апреле 2009 года. Опасности радиационного заражения корабль не создает", - говорится в сообщении предприятия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала