Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономия на бумаге позволила мэрии Москвы купить новую овощерезку

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о приобретении оборудования для кухни столичной мэрии на сумму около 4,5 миллиона рублей. Среди перечня закупаемой техники - конвейерная посудомоечная машина, реверсивная тестораскаточная машина, различные машины для нарезки продуктов ломтиками разной величины, овощерезательно-протирочная машина и другие хозяйственные приспособления.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о приобретении технологического оборудования для кухни столичной мэрии на сумму около 4,5 миллиона рублей, что стало возможным благодаря антикризисной экономии, сообщил РИА Новости в среду источник в горадминистрации.

Среди внушительного перечня закупаемой техники - конвейерная посудомоечная машина, реверсивная тестораскаточная машина, различные машины для нарезки продуктов ломтиками разной величины, овощерезательно-протирочная машина и другие хозяйственные приспособления.

Все эти агрегаты поступят в распоряжение ГУП "Комбинат питания ФХУ Мэрии Москвы", сообщил источник в мэрии.

"Оборудование будет закуплено за счет экономии средств, полученной в результате конкурсного размещения средств по объектам Адресной инвестиционной программы города Москвы в 2009 году", - уточнил собеседник агентства.

В понедельник источник в городской администрации сообщил РИА Новости, что столичное правительство значительно сократило свои внутренние расходы. В частности, по его словам, по состоянию на сентябрь 2009 года по сравнению с тем же периодом прошлого года расходы на командировки сотрудников сократились на 48,5%, на приобретение канцтоваров - на 21,5%, на оплату транспортных услуг - на 1,2%, на приобретение оборудования - на 61,9%, на проведение капитального и текущего ремонта зданий госучреждений - на 54,5%. Выплаты премий чиновникам снижены на 57,6%.

Также на минувшей неделе мэр Москвы Юрий Лужков рассказал журналистам, что столичному правительству из-за кризиса приходится распечатывать некоторые документы с двух сторон листа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала