Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Очередной фотокросс в Москве будет посвящен декадансу

Читать ria.ru в
В рамках фотокросса, участие в котором могут принять все любители пленочной и цифровой фотографии, созданы три категории участников: "футуристы" - это те, кто снимает на цифровые фотоаппараты и стремится потратить на это как можно меньше времени, "классицисты", снимающие на пленочные фотоаппараты, и "сюрреалисты" - те, кто снимает на цифровые камеры, но делает акцент на пост-обработку".

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Организаторы очередного фотокросса, который пройдет в Москве 11 октября, приняли решение в этом году посвятить мероприятие теме декаданса, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета Алексей Ткачев.

Фотокросс проходит в столице уже не первый год. Принять в нем участие могут любители пленочной и цифровой фотографии. При выполнении заданий, которые выдаются в начале мероприятия, команды должны продемонстрировать не столько знания теории фотосъемки, сколько умение ориентироваться в ситуации и оперативно выполнять задания.

Ткачев сообщил, что в этом году ожидается участие не менее 500 человек. "Интерес к теме декаданса оказался совершенно неподдельный. Кстати, эту тему подхватили некоторые другие города, и там в эти выходные тоже пройдет фотокросс "Декаданс", - рассказал Ткачев, не уточнив, что это за города.

"Созданы три категории участников: "футуристы" - это те, кто снимает на цифровые фотоаппараты и стремится потратить на это как можно меньше времени, "классицисты", снимающие на пленочные фотоаппараты, и "сюрреалисты" - те, кто снимает на цифровые камеры, но делает акцент на пост-обработку", - уточнил собеседник агентства.

По словам организатора, призовой фонд фотокросса предоставляется партнерами соревнований - это будут графические планшеты Wacom и шарнирные штативы Gorillapod. Также "все победители - а награждать мы будем 19 команд - получат памятные дипломы", - добавил Ткачев.

Он напомнил, что "декаданс" фактически определяется как культура во время перелома, во время кризиса. "При подготовке фотокросса мы долго искали мнения людей о том, как кризис повлияет на творчество людей, как кризис изменит общество. И нашли в совершенно неожиданном месте - обращении президента "Вперед, Россия!", - сказал он.

Так, по словам Ткачева, родилась мысль собрать некоторые фотографии, которые будут сделаны на этом фотокроссе, в отдельный альбом и отправить его в администрацию президента. Собеседник агентства особо отметил при этом, что принципиальная аполитичность - характерное отличие художников-декадентов. "Посмотрим, как отзовутся современные фотохудожники на возможность такого общественного обращения", - заключил Ткачев.

Чат0
Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала