Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судно, потерпевшее бедствие в Рыбинском водохранилище, затонуло

Грузовой теплоход "ГТ-18", терпевший бедствие во вторник днем в Рыбинском водохранилище на территории Ярославской области, затонул в результате смещения груза.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Грузовой теплоход "ГТ-18", терпевший бедствие во вторник днем в Рыбинском водохранилище на территории Ярославской области, затонул в результате смещения груза, сообщил в среду РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ.

Ранее сообщалось, что сухогруз ГТ-18 с 400 тоннами теса, принадлежащий "СК Поволжье", следовавший по маршруту Череповец - Рыбинск, во вторник днем подал сигнал бедствия. Прибывшие спасатели и проходившее неподалеку гражданское судно спасли с терпящего бедствие сухогруза семерых членов экипажа. Они серьезно не пострадали, но получили переохлаждение и были сильно напуганы. Всех их доставили в больницу города Рыбинска. При этом в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ сообщали, что судно лишь частично затонуло и лежало на боку.

"Во вторник в 12.45 мск на Рыбинском водохранилище (26 км северо-западнее города Рыбинск) в условиях штормовой погоды из-за смещения груза получил крен и затонул грузовой теплоход "ГТ-18", - сказал собеседник агентства.

На месте инцидента продолжает работать оперативная группа главного управления МЧС РФ по Ярославской области, отряд федеральной противопожарной службы, линейного отдела внутренних дел на транспорте, сотрудники Рыбинской и транспортной прокуратур и центральной государственной инспекции по маломерным судам.

Причина инцидента в настоящий момент выясняется.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала