Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

ООН просит выделить $74 млн. пострадавшим от тайфуна Филиппинам

© REUTERS / Stringer Тайфун "Парма" на Филиппинах
Тайфун Парма на Филиппинах
Читать ria.ru в
Для оказания помощи населению Филиппин, пострадавшему от разрушительных циклонов последних дней и последовавших затем наводнений, необходимо собрать более 74 миллионов долларов

ООН, 6 окт - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Для оказания помощи населению Филиппин, пострадавшему от разрушительных циклонов последних дней и последовавших затем наводнений, необходимо собрать более 74 миллионов долларов. Об этом говорится в обращении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, которое было обнародовано во вторник в Женеве, сообщает пресс-служба ООН.

В результате тропического шторма "Кетсана", который обрушился на Филиппины 26 сентября, и тайфуна "Парма", который продолжает бушевать в регионе, в этом государстве погибло, по последним данным, около 330 человек. Число пострадавших, по предварительным оценкам ООН, составляет более миллиона. Ситуацию усугубляют наводнения, ставшие следствием двух мощнейших ураганов.

Собранные средства предполагается направить на оказание экстренной и долгосрочной помощи Филиппинам в течение полугода.

Более трети из запрашиваемой у стран-доноров суммы - 26 миллионов долларов - необходимо Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП), которая уже осуществляет операцию по доставке жизненно важных продуктов питания, таких как рис и бобовые, в пострадавшие районы. ВПП также оказывает техническое содействие другим гуманитарным организациям по доставке помощи в отдаленные районы страны.

Из запрашиваемой ООН суммы 13 миллионов долларов необходимы для нужд Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), также уже начавшего поставку детского питания и других предметов, необходимых для помощи детям. Семь миллионов - для содействия через Всемирную организацию здравоохранения, которая уже поставляет медикаменты и оборудование в зоны бедствия. Остальные средства необходимы для распределения через другие агентства и подразделения ООН.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала