Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Терпевший бедствие в Рыбинском водохранилище сухогруз частично затонул

© РИА Новости / Александр Поляков / Перейти в фотобанкТерпевший бедствие в Рыбинском водохранилище сухогруз частично затонул
Терпевший бедствие в Рыбинском водохранилище сухогруз частично затонул
Экипаж судна, следовавшего по маршруту Череповец - Рыбинск, подал сигнал бедствия. Прибывшие спасатели и проходившее неподалеку гражданское судно спасли с терпящего бедствие сухогруза семерых членов экипажа. Они серьезно не пострадали, но получили переохлаждение и были сильно напуганы.

МОСКВА/ВОРОНЕЖ, 6 окт - РИА Новости. Сухогруз с 400 тоннами леса, который во вторник днем терпел бедствие в Рыбинском водохранилище на территории Ярославской области, частично затонул и в настоящее время лежит на боку, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Елена Смирных.

По ее словам, причина происшествия выясняется. В то же время представитель МЧС сообщила, что на Рыбинском водохранилище сильное волнение, осложняющее работу спасателей. Явилось ли это причиной инцидента с сухогрузом, "пока неизвестно", сказала Смирных.

Сухогруз ГТ-18, принадлежащий "СК Поволжье" и следовавший по маршруту Череповец - Рыбинск, во вторник днем подал сигнал бедствия. Прибывшие спасатели и проходившее неподалеку гражданское судно спасли с терпящего бедствие сухогруза семерых членов экипажа. Они серьезно не пострадали, но получили переохлаждение и были сильно напуганы.

Представитель пресс-службы регионального управления МЧС сообщил РИА Новости, что экипаж доставлен в городскую больницу номер один Рыбинска.

"Все семь членов экипажа сухогруза помещены в больницу. Им оказывается медицинская и психологическая помощь. Состояние удовлетворительное", - сказал собеседник агентства.

На месте инцидента работают оперативная группа главного управления МЧС РФ по Ярославской области, отряд федеральной противопожарной службы, линейного отдела внутренних дел на транспорте, сотрудники Рыбинской и транспортной прокуратур и центральной государственной инспекции по маломерным судам.

По данным МЧС, груз леса остается на судне, так как был хорошо закреплен.

Средняя глубина Рыбинского водохранилища - 5,5 метра.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала