Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Рыбинском водохранилище потерпел бедствие сухогруз

Судно с 400 тоннами леса следовало по маршруту Череповец - Рыбинск. Пострадали семь человек. К месту происшествия отправлены спасатели.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Сухогруз с 400 тоннами леса, следовавший по маршруту Череповец - Рыбинск, во вторник днем потерпел бедствие в Рыбинском водохранилище на территории Ярославской области, пострадали семь человек, сообщил РИА Новости представитель Центрального регионального центра МЧС РФ.

"Шестого октября 2009 года в 13.02 мск поступило сообщение о том, что в 26 километрах от Рыбинского шлюза Рыбинского водохранилища Ярославской области потерпел бедствие сухогруз ГТ-18, следовавший по маршруту Череповец - Рыбинск, с грузом 400 тонн леса", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, как только было получено сообщение о ЧП, к месту происшествия незамедлительно были отправлены спасатели на катере "Касатка".

"Также было организовано взаимодействие с ближайшим судном по оказанию помощи пострадавшим членам экипажа", - отметил он.

"В 13.50 члены экипажа были спасены сотрудниками шлюзового разъездного буксира "Путейный", - сказал представитель МЧС.

По его словам, в настоящее время пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь.

"Состояние спасенных удовлетворительное. Непосредственной угрозы населению, окружающей среде нет", - отметил он.

В настоящее время на месте происшествия работают: оперативная группа главного управления МЧС РФ по Ярославской области, отряд федеральной противопожарной службы, линейного отдела внутренних дел на транспорте, сотрудники Рыбинской и транспортной прокуратур и центральной государственной инспекции по маломерным судам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала