Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Ядовитый смог накрыл Владикавказ после серного выброса на заводе

© РИА Новости / Александр Поляков / Перейти в фотобанкОтравленный смог накрыл Владикавказ после серного выброса на заводе
Отравленный смог накрыл Владикавказ после серного выброса на заводе
Главный инженер владикавказского завода "Электроцинк", где произошел выброс серного ангидрида, вызван в прокуратуру. Днем смог от выбросов дошел с окраины северо-осетинской столицы, где расположен завод, до центра и горожанам было трудно дышать.

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 окт - РИА Новости. Главный инженер владикавказского завода "Электроцинк", где в понедельник днем произошел выброс серного ангидрида (легколетучая бесцветная жидкость с удушающим запахом), вызван в прокуратуру, сообщил РИА Новости сам главный инженер Игорь Бражников.

Днем смог от выбросов дошел с окраины северо-осетинской столицы, где расположен завод, до центра и горожанам было трудно дышать.

"Я вызван в прокуратуру Промышленного муниципального округа Владикавказа для дачи объяснений по существу инцидента", - рассказал РИА Новости Бражников.

Он пояснил, что в понедельник были запущены печи гидрометаллургического цеха завода, которые до этого останавливались на две недели для модернизации.

"При запуске холодных печей неизбежно происходит выброс в атмосферу продуктов переработки сырья, в частности серного ангидрида, что и имело место утром в понедельник и вызвало беспокойство и недомогание горожан, проживающих в окрестностях завода", - уточнил Бражников.

По заверению главного инженера, к 17.00 будет достигнута оптимальная температура печей и они войдут в штатный технологический режим работы, что "исключает последующие выбросы вредных веществ в атмосферу".

В настоящее время на территории завода и прилегающих к нему жилых кварталов работают передвижные лаборатории республиканских управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, осуществляющие замеры концентрации вредных веществ в воздухе.

По данным лабораторий Росгидромета, на 12.00 в центральной части города загрязнение воздуха окисью углерода составляло от 2 до 3,2 предельно допустимых концентраций (ПДК).

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала