Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебренников поставит "Околоноля", когда закончит с "Мертвыми душами"

Кирилл Серебренников намерен поставить роман "Околоноля", авторство которого приписывается первому заместителю руководителя администрации президента РФ Владиславу Суркову, однако где и когда это произойдет, пока не определено и совершенно не известно.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Знаменитый режиссер Кирилл Серебренников подтверждает, что будет делать постановку по роману "Околоноля", авторство которого приписывается первому заместителю руководителя администрации президента РФ Владиславу Суркову.

"Олег Табаков предложил мне поставить этот роман, который на самом деле мне очень нравится. Я про это думаю, но где и когда это произойдет, пока не определено и совершенно не известно", - сказал Серебренников РИА Новости в понедельник.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Табаков предложил Серебренникову осуществить эту постановку в своем театре.

Режиссер подчеркнул, что удивлен ажиотажем вокруг этого, как он выразился, "абсолютно частного дела".

"Роман не имеет отношения ни к власти, ни к чему такому, что бы могло вызвать сенсацию. Это просто очень хорошее произведение", - настаивает Серебренников.

Роман "Околоноля", подписанный никому не известным Натаном Дубовицким, был опубликован в июле в качестве спецприложения к журналу "Русский пионер", входящему в медиагруппу "Живи" (журнал и сайт "Сноб", газета F5, детский интернет-проект boodoo.ru). Речь в тексте шла прежде всего о коррупции.

Главный редактор "Русского пионера" Андрей Колесников отметил, что права на роман принадлежат его журналу, чему сам он искренне рад, однако за разрешением на использование текста в "Русский пионер" никто еще не обращался.

"К нам как к правообладателям с идеей о приобретении прав на постановку пока никто не обращался, хотя Олегу Павловичу Табакову мы готовы отдать их даром. Если же даром нельзя по закону, тогда - за символический один рубль", - сказал он по телефону РИА Новости.

"Можно сказать только одно - роман попал в хорошие руки", - добавил Колесников. Он уточнил, что "Русский пионер вряд ли станет участвовать в постановке, "если только какая-то идея не придет в голову режиссеру".

Кирилл Серебренников, отказавшись вступать в дискуссии об авторстве романа, объяснил, что до нового проекта дело дойдет не сразу.

"Сейчас я занят предстоящими тремя работами. Прежде всего, я монтирую документальный фильм про зону, который мы снимали в пермской тюрьме", - объяснил он. В пермской исправительной колонии №29 британский режиссер Алекс Дауэр поставил несколько спектаклей с заключенными, ставших ярчайшими эпизодами фестиваля "Территория".

Затем Серебренников собирается ставить в Латвии "Мертвые души", после чего намерен заняться "серьезнейшим проектом, посвященным 65-летию Победы".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала