Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование уголовного дела в отношении Евсюкова завершено

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНагатинский суд Москвы рассматривает иски пострадавших от действий майора милиции Д.Евсюкова
Нагатинский суд Москвы рассматривает иски пострадавших от действий майора милиции Д.Евсюкова
Следствие закончило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД "Царицыно" города Москвы майора Дениса Евсюкова, обвиняемого в убийстве двух и покушении на 21 человека.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Следствие закончило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД "Царицыно" города Москвы майора Дениса Евсюкова, обвиняемого в убийстве двух и покушении на жизнь 21-го человека, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Обвиняемый Евсюков приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела", - сказал Маркин.

Представитель СКП РФ напомнил, что Евсюков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью два статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом), части три статьи 30 УК РФ, части два статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом), статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части один статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

"В ходе предварительного следствия установлено, что Евсюков, являясь начальником ОВД "Царицыно", 27 апреля 2009 года с 00.30 до 2.20 мск, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет "ПМ", совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 21-го гражданина", - сказал Маркин.

По информации представителя СКП, застигнутый на месте преступления Евсюков произвел не менее девяти выстрелов из пистолета "ПМ" в четверых сотрудников милиции, прибывших на место происшествия - в торговый комплекс "Остров".

Маркин отметил, что автомобиль "Chevrolet Lanos " погибшего Евтеева является вещественным доказательством по уголовному делу, и до решения суда он будет находиться на специальной автостоянке. "Документы на автомобиль переданы сожительнице Евтеева", - сказал Маркин.

Кроме того, по словам представителя СКП, следствие направило в адрес МВД РФ представление об "устранении причин и условий, способствовавших совершению Евсюковым преступления".

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин бросил ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала