Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Василий Алексанян просит суд приостановить уголовное дело - адвокат

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян, обвиняемый в легализации (отмывании) денежных средств, уклонении от уплаты налогов и растрате, просит суд приостановить уголовное дело в отношении него, дать возможность не посещать заседания суда, так как он опасается серьезного ухудшения состояния здоровья.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян, обвиняемый в легализации (отмывании) денежных средств, уклонении от уплаты налогов и растрате, просит суд приостановить уголовное дело в отношении него, дать возможность не посещать заседания суда, так как он опасается серьезного ухудшения состояния здоровья, говорится в его заявлении, которое в понедельник представил в Симоновский суд Москвы адвокат бывшего предпринимателя Геворг Дангян.

"К сожалению, выводы экспертов не оказались для меня неожиданностью", - отметил Алексанян, комментируя результаты судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что он не может участвовать в заседаниях по его уголовному делу лично.

В документе Алексанян напомнил, что еще в январе этого года, когда суд принял решение о возобновлении процесса, "у суда были документы, свидетельствующие, что мое участие невозможно". Он также отметил, что защита ранее неоднократно заявляла законные ходатайства о приостановлении дела, однако суд счел возможным удовлетворить необоснованное, по мнению Алексаняна, требование о проведении судмедэкспертизы.

"Почти пять месяцев эксперты изучали историю болезни, обследовали меня и безоговорочно пришли к выводу о невозможности участия", - отмечает в своем заявлении Алексанян, добавляя, что специалисты установили у него последнюю стадию заболевания вирусом иммунодефицита, когда с ним можно бороться. "Следующая стадия - болезнь, согласно общим медицинским данным, побеждает в течение считанных недель", - сообщил Алексанян, добавив, что единственно возможное решение, которое может принять суд - это решение о приостановлении дела.

Также в понедельник суд приобщил к материалам дела нотариально заверенный перевод письма британского врача, заочно наблюдающего Алексаняна, в котором медик отмечает недостаточность необходимых препаратов в России и отсутствие местного опыта их применения. Врач, который ранее привлекался Европейским судом по правам человека в качестве эксперта для оценки состояния здоровья Алексаняна, настаивает в своем письме на приезде экс-вице-президента ЮКОСа в Великобританию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала