Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончалась супруга свергнутого в 1969 году ливийского короля

Супруга последнего ливийского монарха, не имевшая собственных детей и усыновившая своего племянника и алжирскую сироту, прожила в Египте, по сведениям издания, 40 лет. Не участвовавшая в политической жизни и отказывавшаяся от встреч с прессой любительница классической музыки завещала похоронить ее в саудовской Медине без церемоний прощания в Каире и каких-либо официальных ритуальных мероприятий.

АБУ-ДАБИ, 4 окт - РИА Новости, Виктор Лебедев. Вдова свергнутого революцией 1 сентября 1969 года ливийского короля Идриса ас-Синуси королева Фатима скончалась в субботу в Египте в возрасте 98 лет, сообщает в воскресенье газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

Супруга последнего ливийского монарха, не имевшая собственных детей и усыновившая своего племянника и алжирскую сироту, прожила в Египте, по сведениям издания, 40 лет. Не участвовавшая в политической жизни и отказывавшаяся от встреч с прессой любительница классической музыки завещала похоронить ее в саудовской Медине без церемоний прощания в Каире и каких-либо официальных ритуальных мероприятий, пишет газета.

Египетское правительство выплачивало бывшей ливийской монаршей семье денежное содержание, предоставило виллы в Каире и Александрии, в последнее время содержало при экс-королеве шофера и охрану, отмечает "Аш-Шарк аль-Аусат".

Король Идрис умер в 1983 году в Египте в возрасте 93 лет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала