Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецоперация в КБР завершилась, уничтожены три боевика

Спецоперация в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии завершилась, ликвидированы три боевика, погиб сотрудник милиции, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 окт - РИА Новости. Спецоперация в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии завершилась, ликвидированы три боевика, погиб сотрудник милиции, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась. Три преступника уничтожены", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в ходе проведения спецоперации один милиционер погиб и трое ранены. Кроме того, пострадала местная жительница.

Около 08.30 мск в пятницу неизвестные совершили вооруженное нападение на пост ДПС в городе Прохладный Кабардино-Балкарии, после чего попытались скрыться. После того, как их машину заблокировали сотрудники милиции, нападавшие забаррикадировались в частном доме. Завязалась перестрелка.

По данным СКП, в ходе спецоперации по нейтрализации боевиков трое из них были убиты. Погиб также один милиционер, трое сотрудников получили ранения. Пострадала местная жительница, которую доставили в больницу с контузией.

Всех раненых милиционеров прооперировали, а женщину после оказания медицинской помощи отпустили домой. Как сообщили в пресс-службе, состояние у пострадавших удовлетворительное, стабильное. Ранения милиционеров оцениваются медиками как средней степени тяжести.

Дом, где укрывались боевики и проходила спецоперация, находится рядом с железной дорогой, поэтому движение поездов было временно приостановлено. По словам представителя СКЖД, сейчас оно уже вновь открыто.

"Всего задерживалось три поезда, пассажиры которых были отправлены к месту назначения автобусами", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что две электрички были отменены. "В настоящее время поезда ходят согласно расписанию", - добавил представитель СКЖД.

Как сообщил собеседник агентства, по факту происшедшего следственные органы возбудили уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и части 2 статьи 223 (незаконное изготовление оружия).

Максимальное наказание по указанным статьям предусматривает, соответственно, до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы (317), до шести лет (222) и также до шести лет (223).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала