Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецоперация в КБР завершилась, уничтожены три боевика

Читать ria.ru в
Спецоперация в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии завершилась, ликвидированы три боевика, погиб сотрудник милиции, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 окт - РИА Новости. Спецоперация в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии завершилась, ликвидированы три боевика, погиб сотрудник милиции, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась. Три преступника уничтожены", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в ходе проведения спецоперации один милиционер погиб и трое ранены. Кроме того, пострадала местная жительница.

Около 08.30 мск в пятницу неизвестные совершили вооруженное нападение на пост ДПС в городе Прохладный Кабардино-Балкарии, после чего попытались скрыться. После того, как их машину заблокировали сотрудники милиции, нападавшие забаррикадировались в частном доме. Завязалась перестрелка.

По данным СКП, в ходе спецоперации по нейтрализации боевиков трое из них были убиты. Погиб также один милиционер, трое сотрудников получили ранения. Пострадала местная жительница, которую доставили в больницу с контузией.

Всех раненых милиционеров прооперировали, а женщину после оказания медицинской помощи отпустили домой. Как сообщили в пресс-службе, состояние у пострадавших удовлетворительное, стабильное. Ранения милиционеров оцениваются медиками как средней степени тяжести.

Дом, где укрывались боевики и проходила спецоперация, находится рядом с железной дорогой, поэтому движение поездов было временно приостановлено. По словам представителя СКЖД, сейчас оно уже вновь открыто.

"Всего задерживалось три поезда, пассажиры которых были отправлены к месту назначения автобусами", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что две электрички были отменены. "В настоящее время поезда ходят согласно расписанию", - добавил представитель СКЖД.

Как сообщил собеседник агентства, по факту происшедшего следственные органы возбудили уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и части 2 статьи 223 (незаконное изготовление оружия).

Максимальное наказание по указанным статьям предусматривает, соответственно, до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы (317), до шести лет (222) и также до шести лет (223).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителейТалибы сообщили о прекращении боев с иранскими пограничникамиВ США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЧисло жертв при стрельбе в школе в Мичигане возросло до четырехВ Польше противники закона об абортах вышли на акции протестаВ Вашингтоне арестовали более 30 участников демонстрацийЦены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометровМИД рассказал о желании ряда государств восстановить посольства в КабулеВ Киеве на площади Независимости начался митинг против ЗеленскогоПостпред России выразил обеспокоенность обогащением урана до 20% в ИранеНовый штамм коронавируса "омикрон" обнаружили в ЮАР 8 ноябряУкраинская пенсионерка расплакалась в прямом эфиреПостпред России Ульянов оценил шансы США и Ирана договориться по СВПДЭкономисты составили рейтинг самых "дорогих" городовБезработица в России закрепилась на историческом минимуме