Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Число жертв непогоды на Сицилии достигло девяти человек

Читать ria.ru в
. По меньшей мере девять человек погибли близ сицилийского города Мессина в результате наводнений и схода оползней, вызванных непогодой, сообщает в пятницу агентство АНСА со ссылкой на Службу гражданской обороны.

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. По меньшей мере девять человек погибли близ сицилийского города Мессина в результате наводнений и схода оползней, вызванных непогодой, сообщает в пятницу агентство АНСА со ссылкой на Службу гражданской обороны.

Ранее утром сообщалось о четырех погибших и 20 раненых.

"Около 20 человек числятся без вести пропавшими", - заявил журналистам мэр Мессины Джузеппе Буццанка (Giuseppe Buzzanca).

Он отметил, что Мессина абсолютно изолирована от другого крупного сицилийского города Катании.

"Помощь пришла из Палермо и области Калабрия, но туда, где сложилась наиболее тяжелая ситуация - на юге города, например, можно добраться лишь пешком, ведь движение совершенно парализовано", - пояснил мэр.

На месте разгула стихии работают спасательные бригады и два вертолета. Десятки человек пытаются спастись от наводнений и оползней на крышах своих домов.

В некоторых населенных пунктах близ Мессины разрушены здания. Железнодорожное сообщение прервано, перекрыты и некоторые автотрассы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала