Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Голембиовский был очень принципиальным, отмечают журналисты

Бывший главный редактор газеты "Известия" Игорь Голембиовский, который скончался в пятницу в Москве, был человеком твердых взглядов и принципов, считают российские журналисты.

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Бывший главный редактор газеты "Известия" Игорь Голембиовский, который скончался в пятницу в Москве, был человеком твердых взглядов и принципов, считают российские журналисты.

"Голембиовский очень памятный мне человек. Он "держал" газету "Известия" в очень интересный, яркий, революционный период нашей истории и "держал" отлично. Он был человек твердых взглядов, очень опытный и высококвалифицированный талантливый журналист и главный редактор" - сказал РИА Новости известный журналист, член Общественной палаты РФ Николай Сванидзе.

"Очень красивый человек и такое впечатление, что он эту красоту вокруг себя распространял. Он вызывал у меня огромную симпатию и уважение", - добавил Сванидзе.

Главный редактор газеты "Аргументы и Факты" Николай Зятьков также считает Голембиовского очень принципиальным человеком.

"Для нас, более младшего поколения журналистов и редакторов, Игорь Голембиовский был аристократом от журналистики. Свято соблюдал принципы при том, что как раз руководил "Известиями" в непростое время, когда многие коллеги, редакторы других изданий очень быстро меняли взгляды и принципы", - сказал Зятьков.

По его словам, однажды, когда у Голембиовского возник конфликт с властями, журналист "не прогнулся, не отступил". "Хотя в каком-то смысле он потерял, в плане взаимоотношений с властью, но, тем не менее, он остался таким твердым человеком, который всегда с властями разговаривал на "вы". Газета с тех пор была, конечно, настоящим демократическим изданием, что было тоже не так просто", - заключил собеседник агентства.

Голембиовский работал в "Известиях" с середины шестидесятых годов прошлого века, а в 1991 году стал главным редактором газеты. В 1997 году, после конфликта с акционерами "Известий", журналист вместе с частью трудового коллектива создал издание "Новые известия", которое возглавлял до начала 2000-х годов.

Бывшему главному редактору "Известий" в начале сентября исполнилось 74 года. Дата прощания с журналистом, а также место похорон пока не определены.

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Эксперты оценили идею деноминации рубля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала