Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штирлиц станет «Исаевым»

Пожалуй, главная новость следующей недели – это возвращение к телезрителям Макса Отто фон Штирлица. А точнее, Максима Максимовича Исаева, которого на самом деле зовут Всеволод Владимиров. 11 октября канал «Россия» начинает показ 16-серийного фильма Сергея Урсуляка «Исаев».

Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости.

Пожалуй, главная новость следующей недели – это возвращение к телезрителям Макса Отто фон Штирлица. А точнее, Максима Максимовича Исаева, которого на самом деле зовут Всеволод Владимиров. 11 октября канал «Россия» начинает показ 16-серийного фильма Сергея Урсуляка «Исаев», который расскажет о молодых годах легендарного литературного героя и знаменитого героя многочисленных анекдотов.

В основу проекта, который авторы определяют, как детективно-приключенческую сагу, легли два романа и рассказ Юлиана Семенова: «Нежность», «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». Действие происходит в 20-е годы прошлого века, во время борьбы красных с белыми на Дальнем Востоке, а главную роль исполнил молодой, но подающий надежды актер Даниил Страхов. В других ролях снялись Михаил Пореченков, Константин Лавроненко, Алексей Серебряков, Андрей Смоляков,  Владимир Ильин и Андрей Мерзликин. По словам Урсуляка (автора знаменитого сериала «Ликвидация»), «это будет история человека, пытающегося найти почву под ногами. Мне бы хотелось, чтобы в нашем фильме звучала музыка Микаэла Таривердиева. Она может стать своеобразным контрапунктом этой истории».

11 же октября на Первом канале рекомендую не пропустить очередной выпуск «Большой разницы», которая на последнем ТЭФИ была признана лучшей юмористической программой страны. На этот раз вы увидите пародии на группу Quest Pistols, передачу «Играй, гармонь любимая!», программы «Следствие вели» с Леонидом Каневским, «Прожектор Клары Новиковой», проект «Наша Russia», а также фильм «Тарас Бульба». Не удивлюсь, если в скором времени появится пародия и на «Исаева». Они еще те пересмешники.

10 октября на том же канале перед зрителями предстанет зрелище другого рода – отборочный матч чемпионата мира-2010 по футболу между сборными России и Германии. В прямом эфире желающие смогут увидеть, по сути дела, главное футбольное событие года в нашей стране. Интрига состоит в том, что за два тура до окончания отборочного турнира российская команда отстает от немцев всего на 1 очко. И несмотря на то, что в последнем туре нам еще встречаться в гостях с Азербайджаном, а немцам – дома с финнами, ясно, что решающее испытание для фаворитов группы пройдет именно 10 октября.

10 октября НТВ в рамках программы «Алтарь Победы» расскажет про оборону Одессы в августе 1941 года, когда отрезанный от Большой земли город героически боролся до последнего, хотя его защитники умирали один за другим. Причем,  умирали они не только от вражеских пуль, но и от страшной жажды.

Канал «Россия» покажет несколько новых документальных фильмов, посвященных разным страницам ХХ века, в том числе и трагическим. В частности, 6 октября зрители увидят фильм «Хрустальная ночь». Еврейский погром-1938» (снимавшийся в Германии, США и Израиле) о кровавых событиях ночи с 9 на 10 ноября 1938 года, когда нацистские боевики одновременно во всех городах Германии громили еврейские дома и магазины, жгли синагоги, убивали женщин и стариков, мужчин арестовывали и отправляли в концлагеря. Этой ночью Гитлер показал миру, что переходит от слов к делу.  До начала Второй Мировой войны оставался ровно год, до расстрелов Бабьего Яра и газовых печей Освенцима – три года.

7 октября на том же канале вы сможете увидеть «Стаханов. Забытый герой», в котором будет рассказано немало интересного об этой, ставшей в СССР, хрестоматийной личности. В частности, мало кто знает, что сам Алексей Стаханов стал Героем Социалистического труда только в 1970 году, через 35 лет после своего трудового подвига. А первым Героем Социалистического труда в 1939 году стал не кто иной, как «вождь народов» Иосиф Сталин.

8 октября канал покажет «Отчаяние после триумфа. Э.Кеосаян». В фильме речь пойдет о том, что после премьеры «Неуловимых мстителей» в 1966-м  молодой, доселе никому не известный молодой режиссер Эдмонд Кеосаян проснулся знаменитым. В 1967 году первый советский вестерн стал лидером проката – его посмотрели 54 миллиона зрителей. Через два года выходит продолжение - «Новые приключения неуловимых» И вновь ошеломительный успех и очередной рекорд -  на этот раз за год фильм смотрит 66 млн. человек. У Эдуарда Кеосаяна огромные планы -  он хочет снимать кино о футболе, о  геноциде армянского народа. Но его заставляют снимать третий фильм о неуловимых. Кеосаян согласился снять «Корону российской империи», никак не предполагая, насколько круто изменит его жизнь этот компромисс.

Гость ток-шоу «Школа злословия» 5 октября (НТВ) - Елена Чуковская, внучка Корнея Чуковского. Химик по профессии, Елена Цезаревна была постепенно привлечена своим дедом в литературные помощники и до сих пор является основным владельцем и редактором всего литературного архива своей знаменитой семьи.

Из художественных фильмов рекомендую «Храброе сердце» Мела Гибсона (9 октября на Первом канале), где знаменитый актер выступил не только в роли режиссера, но и исполнил главную роль Уильяма, одного из руководителей шотландцев, которые в ХIII веке вели яростную борьбу  против англичан. В 1996 году этот зрелищный фильм получил пять «Оскаров» в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая операторская работа», «Лучший грим», «Лучший монтаж звуковых эффектов».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала