Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллионеры из детдома: как "гадкие утята" становятся "Ласковым маем"

В Москве состоялась премьера фильма о создателе группы "Ласковый май". Перед началом показа "родитель" ансамбля Андрей Разин рассказал РИА Новости, почему ему нравится превращать "гадких утят" в звезд шоу-бизнеса.

Картина, посвященная истории становления культовой группы "Ласковый май", вышла в российский прокат в четверг, а накануне в Москве состоялась премьера фильма.

В основе киноленты режиссера Владимира Виноградова - судьба создателя коллектива Андрея Разина. Он прошел путь от воспитанника детского дома до депутата. "Ласковый май" – ансамбль из талантливых воспитанников детских домов - продюсер смог раскрутить, не имея ни денег, ни полезных связей.

В беседе с корреспондентом РИА Новости Разин отметил, что массовой публике сегодня нужна душа, а многотысячная толпа современных артистов "не цепляет" своим творчеством за живое. Их группа в 80-ые годы стала популярна именно потому, что ребята пели не ради денег.

В этом его поддерживает бывший солист группы Юрий Шатунов, также посетивший премьеру фильма "Ласковый май".

"Популярность, деньги – это ничто, это все покупное. Самое ценное, что есть – любовь народа. Если вы ее купите, я сниму перед вами шляпу и встану на колени", - сказал РИА Новости кумир 80-х.

Фильм о культовой группе "Ласковый май" - это лишь повод рассказать о событиях того времени, считает режиссер картины Владимир Виноградов.

"Это ни в коем случае не продвижение группы "Ласковый май", потому что ее продвигать совершенно незачем, она продвинута настолько, что это смешно. Все-таки это мегагруппа, и она останется ей на долгие годы", - сказал Виноградов.

Сопродюсер картины Геннадий Каганович рассказал агентству, что изначально был против этого проекта. Он был не уверен, что фильм станет популярным. Но до премьеры в Москве его успели показать жителям провинциальных городов, которые восприняли его на "ура".

"Радуют отклики из регионов. На премьерных показах там люди очень хорошо принимали. Я ошибся, конечно, когда считал, что картина будет не очень интересна", - сказал Каганович.

Фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы поностальгировать, считает Разин.

По словам депутата Госдумы, он часто вспоминает времена "Ласкового мая", но возвращаться к тому, с чего начинал, не хочет.

Сейчас идеолог "Ласкового мая" планирует создать ток-шоу с участием беспризорников и показать, как "гадкий утенок", выросший в подворотне, становится звездой шоу-бизнеса. Но раскрутка  молодых талантов из школ-интернатов в его планы не входит.

Именно по этой причине Разин не сможет продюсировать талантливую выпускницу Костромского интерната для незрячих детей Елену Наливаеву. Видео с выступлением девушки корреспондент РИА Новости показал депутату Госдумы за полчаса до начала фильма.

Разин считает, что девушке нужен более профессиональный продюсер. "Я уличный продюсер. Я не работаю с профессиональными голосами, я не работаю с оперой, потому что я ничего в ней не понимаю. Я никогда не учился музыке, потому что это чуждо для меня", - сказал шоумен.

Однако оказать помощь Наливаевой он не отказался: координаты и диск с ее выступлением взял, пообещав переговорить с продюсерами, которые работают с исполнителями классических музыкальных произведений.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала