Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Лондоне продана уникальная коллекция изобретений последних 250 лет

Уникальная коллекция, включающая в себя технические изобретения последних 250 лет - от микроскопов и барометров до телевизоров и первого в мире компьютера, продана на аукционе в Лондоне почти за 700 тысяч фунтов стерлингов, говорится в сообщении аукционного дома Bonhams.

ЛОНДОН, 1 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Уникальная коллекция, включающая в себя технические изобретения последних 250 лет - от микроскопов и барометров до телевизоров и первого в мире компьютера, продана на аукционе в Лондоне почти за 700 тысяч фунтов стерлингов, говорится в сообщении аукционного дома Bonhams.

Коллекция более чем из 750 предметов была выставлена на торги 62-летним британцем Майклом Беннеттом-Леви. Коллекционер, дед которого Леонард Леви внес вклад в разработку первых британских телевизионных приемников, собирал различные изобретения без малого 30 лет.

Уникальный личный музей до недавнего времени располагался в специально приспособленной для этого заброшенной башне в Эдинбурге. Однако в скором времени Беннетт-Леви должен перебраться по медицинским показаниям на постоянное место жительство во Францию, в результате принял нелегкое решение расстаться с уникальным собранием.

В итоге, с молотка ушло около 90% всех лотов на общую сумму 683 тысячи 384 фунта стерлингов.

Жемчужиной продаж стали 26 телевизоров, изготовленных еще до Второй мировой войны. Это самая большая коллекция довоенных телеприемников в мире.

Также на торги были выставлены такие занимательные предметы, как электростатический генератор 1770 года, изготовленный в 1830-е годы микроскоп, карманный калькулятор 1971 года, первый в мире телевизор с изображением высокой четкости, а также барометры, пишущие машинки, граммофоны и даже роликовые коньки.

Один из первых в мире компьютеров для коммерческого использования LEO II 1958 года был продан за 8,4 тысячи фунтов.

Самым же дорогим лотом торгов стал прибор времен Второй мировой войны для навигации военных бомбардировщиков с помощью телекамер, который был продан за 36 тысяч фунтов стерлингов.

Рекомендуем
Работа нефтяных станков - качалок
Над нефтяной сверхдержавой сгустились тучи
Автомобиль полиции Австрии
Просителя убежища из России убили в Австрии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала