Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Опубликованы записи Патрика Суэйзи о том, как он боролся с болезнью

© REUTERS / Files Патрик Суэйзи на премьере фильма "Другие"
Патрик Суэйзи на премьере фильма Другие
"Когда мои врачи из клиники Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе произнесли слова: "Рак поджелудочной железы", моей первой мыслью было: "Да я мертвец"", - рассказал Суэйзи в аудиокниге, выпущенной во вторник издательством Simon & Schuster.

Аудиокнига "Время моей жизни", написанная актером Патриком Суэйзи незадолго до смерти, появилась на полках книжных магазинов накануне. Поклонникам актера также представилась возможность ознакомиться с отрывками книги в Интернете. Суэйзи надеялся, что его труд поможет больным раком сражаться с болезнью, сообщает people.com.

"Когда мои врачи из клиники Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе произнесли слова: "Рак поджелудочной железы", моей первой мыслью было: "Да я мертвец"", - рассказал Суэйзи в аудиокниге, выпущенной во вторник издательством Simon & Schuster.

Напомним, что Патрик Суэйзи умер 14 сентября в возрасте 57 лет. Страшный диагноз был поставлен Суэйзи два года назад.  Врачи уверяли, что ему осталось не больше полугода, поскольку болезнь была обнаружена на поздней стадии. Однако сам актер доказал врачам, что недуг можно если не побороть, то хотя бы значительно продлить срок своей жизни.

За три недели до своей смерти Патрик Суэйзи в последний раз посетил студию, где вместе с супругой записывал аудиоверсию мемуаров "Время моей жизни", названной так по главной песне фильма "Грязные танцы". В книге Суэйзи рассказывает о том, как погрузился в море "гнева, горечи и отчаяния" после того, как услышал об оставшихся нескольких месяцах жизни.

"Когда ты начинаешь понимать весь смысл слов, сказанных врачами, первый вопрос, который приходит в твою голову: "Почему я?", - рассказал Суэйзи в аудиокниге. – Самое тяжелое в этой ситуации не поддаться отчаянью... Для меня тот первый шок обернулся самокритикой и чувством вины".

По словам Суэйзи, некоторое время он пытался понять, чем заслужил такую страшную болезнь, и в итоге, решил сразиться с недугом.  "Я был не готов попрощаться с миром. Будь я проклят, если эта болезнь возьмет верх до того, как я буду к этому готов. Поэтому я сказал своему лечащему врачу: "Покажите, где мой враг, и я его поборю"".

Все последующие события Суэйзи назвал "самым главным вызовом своей жизни".

В своей книге актер призвал не оплакивать ушедших. "Лучшее, что мы можем сделать для умерших, чтобы их душа оставалась в этом мире, это позволить им продолжить жить внутри нас", - приводят слова Патрика Суэйзи dni.ru.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Билл Гейтс
Билл Гейтс предупредил о "катастрофе страшнее пандемии коронавируса"
Изменение климата и водные войны
Советник Путина оценил прогноз Гейтса о "катастрофе хуже коронавируса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала